Дизайн гостиной в квартире с эркером

На рисунке: Большое зеркало с фацетом, вазы округлых форм, ромбы на полу и глянцевый блеск некоторых поверхностей интерьера вызывают ассоциации с тем временем, когда в Европе и Америке господствовал артистичный арт-деко.

Взгляд романтика на гостиную в стиле арт-деко

Интерьер гостиной, решенной в бежевых и шоколадных оттенках, ассоциируется с отдыхом на дорогом прибрежном курорте с его открытыми пляжными ресторанами, в которых пространство каждого столика условно зонируется с помощью белых занавесок. Столовая зона в данном дизайн-проекте выглядит островком спокойствия. Оказавшись здесь, любой романтик взглядом будет непременно искать роскошный океанский пейзаж, а циник по достоинству оценит всю практическую значимость использования в помещениях высоких окон. Благодаря светлой занавеске, такой же легкой и воздушной, как ткань на корабельном парусе, пространство столовой всегда можно будет изолировать от остальной части квартиры.

Фацетированное зеркало над диваном и декоративная рама, служащая обрамлением для ТВ-зоны, отсылают к стилю арт-деко. Элементами этого богемного направления интерьерного дизайна служат также вазы, которые вполне могут оказаться сувенирами, приобретенными по случаю в Египте, или подарками какого-нибудь мецената, знающего толк в эксклюзивных вещах. Часто встречающееся в интерьерах в стиле арт-деко смешение шоколадных и молочно-бежевых оттенков в дизайне интерьера гостиной формирует классически-выверенную и спокойную атмосферу.

Зонирование и меблировка интерьера комнаты

Вид на обеденную зону в эркере

На рисунке: Вид на обеденную зону в эркере

Пространство комнаты с помощью невысокого подиума и занавесок зонируется непосредственно на гостиную и обеденную зону. Мебель в помещении расставлена с той же строго выверенной симметрией, с которой на доске располагают шахматные фигуры. Низкий глянцевый журнальный столик и консоль под телевизором напоминают по своей форме о зиккуратах. Круглый темный стол в столовой зоне отливает глянцем, свойственным дорогим роялям. Стулья в стиле арт-деко, несмотря на свою достаточно простую обивку, помогают поддерживать легенду о салоне для приема высокопоставленных персон. Люстры подобной формы нередко можно встретить в классических интерьерах. В данном дизайн-проекте традиционные потолочные светильники обладают совсем минимальным декором и не отвлекают внимания от других смысловых акцентов комнаты.

Очевидно, что дизайн гостиной разрабатывался для людей, которые, обладая утонченным вкусом художников, стараются избегать излишней декоративности. Блеск арт-деко, явно проступающий через некоторые элементы декора помещения, дизайнеры постарались слегка приглушить.

Дизайн гостиной в квартире с эркером
Рубрики: Блог
Заказать дизайн-проект
Выберите рубрику блога
Облако тегов
2015 11
2017 98
60-е 10
дом 149
+

Заявка отправлена!

Наш менеджер свяжется с вами
в ближайшее время