Легкая классика в дизайне гостиной

В бурных перипетиях современной жизни хочется иметь уголок спокойствия и тишины, оазис стабильности. Дизайн гостиной, которую мы рассмотрим сегодня, выдержан в стиле «легкая классика», лучше всего описываемом сентенцией «строго, но уютно», однако художники Дизайн-студии Ольги Кондратовой немного «похулиганили» с интерьером и расцветили его неожиданно яркими акцентами.

Легкие прикосновения классики в дизайне гостиной

Легкая классика в интерьере современной квартиры — это не тягостный монументализм, напротив — это изящные очертания, светлые тона, некоторая игривость и легкомысленность. От настоящей классики в этом дизайн-проекте остались лишь лепнина на потолке и как будто бы гипсовые прямоугольные абрисы на бежевых стенах. Изогнутые ножки крохотного бюро под плазменной панелью напоминают, скорее, барокко. Это впечатление усиливается при взгляде на журнальный столик, выполненный в той же манере.

Особенность этого интерьера гостиной заключается в симметричности: через центр комнаты как будто проведена прямая, делящая пространство на две равных половины. И в обоих частях гостиной оказывается одинаковый набор мебели: неглубокий книжный шкаф, утопленный в стенной нише, изысканный торшер у двери, часть мягкого дивана, расположенного ровно по центру. Впрочем, приглядевшись, можно заметить, что левая половина эскиза интерьера гостиной более загружена: в этой части комнаты помещено строгое в своей простоте кресло-кушетка, слева от двери висит картина, которой не нашлось «близнеца» в правой половине.

Цветовое решение интерьера комнаты

В дизайне квартиры, выдержанной в легкой классике, меньше всего ожидаешь увидеть буйство цветов. Этому стилю больше свойственны нежность и спокойствие. Однако интерьер гостиной выгодно отличают яркие мазки. Диванные подушечки похожи на морские камешки, вынесенные на берег и обточенные водой: бирюзовая, фиолетовая, небесно-голубая и даже полосатая думки оживляют интерьер и демонстрируют, что в этом доме живут люди, а не смотрители классического музея.

Разноцветные подвески на небольшой изящной люстре напоминают стеклышки из калейдоскопа: в ярких солнечных лучах, усиленных светом электрических лампочек, они рассыпают по комнате мириады солнечных зайчиков самых неожиданных цветов. Такой интерьер, возможно, подойдет тонко чувствующей озорной особе, которая даже в самом строгом стиле ценит в первую очередь индивидуальность.

Текст: Юлия Чухвичева

Легкая классика в дизайне гостиной
Рубрики: Блог
Заказать дизайн-проект
Выберите рубрику блога
Облако тегов
2015 11
2017 98
60-е 10
дом 149
+

Заявка отправлена!

Наш менеджер свяжется с вами
в ближайшее время