Белоснежная гостиная, или Мастерская художника

Гостиная для творческой личности

Практически каждому художнику для работы необходимы определенные условия. Известно немало историй о гениях изобразительного искусства, которые перед тем, как приняться за очередной шедевр, долгое время расставляли в своих мастерских предметы по привычным для них местам. В интерьере этой гостиной с белоснежными стенами все элементы меблировки и аксессуары кажутся расставленными рукой самого мастера именно так, как ему удобно для работы. Багет, стоящий отдельно от рисунка, и интересная картина с богатой палитрой цветовых мазков служат напоминанием о непрекращающемся творческом процессе.

Диванная зона в дизайне интерьера гостиной при всей своей простоте смотрится достаточно респектабельно. В белоснежных и глубоких креслах будет удобно вести непринужденную беседу. Декоративные стеллажи с аккуратно расставленными тарелочками, равно как и монохромные сюжеты на картинах, привносят в интерьер мотивы путешествий. Выставленную на всеобщее обозрение коллекцию на полочках всегда можно будет пополнить привезенными из очередной поездки новыми сувенирами. Декор гармонично вписанного в зеркальную стену каминного портала по своей стилистике вторит украшению стеллажей.

Намеренная простота белоснежного интерьера

Вид на эркерную зону

На фото: В эркерной зоне образована небольшая площадка для отдыха за чтением книг и дружескими беседами

В зоне эркера, цветовая палитра которого построена на гармоничном сочетании зеленого и коричневого оттенков, внимание привлекают необычные потолочные светильники, напоминающие восточные лампады. Небольшое пространство для отдыха, образованное «световым фонарем», вне зависимости от времени суток, всегда будет хорошо освещаться за счет окна и напольного торшера с присущей артистическим интерьерам треножной подставкой. В зоне ТВ предусмотрительно разместили вместительный книжный шкаф. Под самим телевизором найдется место для домашней видеоколлекции.

Вид на ТВ-зону

На фото: Наполненный книгами шкаф и картина на фоне белой стены выглядят яркими цветовыми акцентами

За счет обильного использования белого цвета, который художники обычно ценят очень высоко, комната кажется еще более просторной. Фантазии здесь, конечно же, есть за что «зацепиться». Однако творческое воображение в белоснежных, как будто бы лишенных границ, стенах будет чувствовать себя более свободно. В простоте и лаконичности классического интерьера гостиной с легкими нотками колониального стиля есть что-то от богатых латиноамериканских домов с их приверженностью к простому декору.

Белоснежная гостиная, или Мастерская художника
Рубрики: Блог
Заказать дизайн-проект
Выберите рубрику блога
Облако тегов
2015 11
2017 98
60-е 10
дом 149
+

Заявка отправлена!

Наш менеджер свяжется с вами
в ближайшее время