Дизайн гостиной: фото, идеи и тенденции

Тенденции, идущие на смену идеям, находившим применение в дизайне гостиных в прошлом году, сейчас можно спрогнозировать по недавним фото и эскизам из портфолио Студии Ольги Кондратовой. Наши дизайнеры всегда стараются смотреть в будущее, несколько предугадывая развитие модных течений и активно используя различные интерьерные новинки и технологии. В дизайне гостиной, согласно недавним фото интерьеров из портфолио дизайн-студии, в 2017 году в тренде будут уютные камерные диванные зоны, нередко оснащенные антикварными предметами, милыми вольтеровскими креслами и изящными кофейными столиками. Новое осмысление получит и дизайн камина. Уже сейчас на смену классическим белым каминным порталам приходят более сложные решения. А в некоторых проектах дизайнеры заменяют английский вариант очага более привычной для России печью-буржуйкой. Сложно сказать, будут ли сопровождаться перемены в дизайне гостиной сменой колористических предпочтений. Пока в этом плане дизайнеры по-прежнему проявляют осторожность, часто выбирая нейтральные бежевые тона, оттенки кофе с молоком и крем-брюле, периодически разбавляя их то синими, то лиловыми, то размытыми зелеными акцентами. Однако о чем можно сказать с уверенностью, так это о том, что в 2017 году по-прежнему будет актуальна идея создания многофункционального единого гостиного пространства, нередко совмещенного с кухней, столовой, а иногда даже и кабинетом.

Сегодня мы хотим представить вам список из 14 интересных тенденций, на которые стоит непременно обратить внимание при работе над дизайном гостиной 2017 года.

Дизайн гостиной: камин или печь-буржуйка?

В дизайне гостиной 2017 года выбор между камином и печью-буржуйкой определяется не столько стилистикой помещения, сколько его функциональными возможностями. Где-то вы просто не сможете оборудовать дымоход, из-за чего придется ограничиться фальш-камином. Примечательно, что сейчас те же печи-буржуйки могут использоваться не только в интерьерах в стиле кантри, старинные модели, например, уместны в классике и даже модерне.

1. Дизайн гостиной с камином

Дизайн большой гостиной с двумя окнами вполне достоин такого украшения, как большой камин с растительным узором. Такой очаг поможет наполнить просторную комнату уютом и сделает любую светскую беседу или отдых с книгой в руках еще более приятными.

2. Дизайн гостиной с печью-буржуйкой

Интерьер гостиной в стиле лофт

На рисунке: Дизайн лофтовой гостиной с буржуйкой

В дизайн серой гостиной в стиле лофт гармонично вписалась буржуйка красного цвета. Такая печь в полной мере соответствует концепции лофтового пространства, стремящегося быть стильным и оригинальным при минимальном наборе мебели и аксессуаров.

Дизайн гостиной с кухней

В 2017 году в дизайне интерьеров квартир и домов многие гостиные по-прежнему будут объединяться с кухонными зонами. Такая планировка для некоторых помещений наиболее оптимальна, она способствует более эффективному использованию пространства. При переносе же кухни в гостиную в квартире освобождается дополнительная комната, которую можно использовать под спальню, детскую, кабинет, библиотеку.

3. Дизайн гостиной с кухней-столовой

Дизайн гостиной с кухней, который можно увидеть на фото выше, представляет собой пример идеальной планировки. Встроенный кухонный гарнитур, благодаря своему размещению в углублении комнаты и нейтральным серым оттенкам, кажется практически незаметным со стороны гостиной, главное украшение которой составляют книги и картины. А кухонный остров выполняет одновременно три функции: служит столом, барной стойкой и средством зонирования. Согласно правилам, в дизайне кухни-гостиной, если позволяют ее габариты, между кухонным пространством и диванной зоной должна быть оборудована столовая. Для формирования обеденной зоны достаточно круглого стола (как на представленном выше фото) и нескольких удобных кресел или стульев.

4. Встроенная кухня в интерьере гостиной

Дизайн гостиной в современном стиле

На фото: Дизайн гостиной-столовой со встроенной кухней

А этот дизайн-проект служит прекрасным доказательством того, что для безболезненного переноса кухни в жилую комнату бывает достаточно всего лишь одной ниши. Встроив в нее кухонный гарнитур, вы таким образом получите вполне функциональное и компактное пространство для приготовления еды. Опыт показывает, что обычно для хранения самой необходимой посуды, бытовой техники и утвари нам не нужно много шкафов, а плита может быть и двухконфорочной.

Дизайн гостиной в классическом и неоклассическом стиле

Классика в дизайне гостиной в своем чистом виде встречается не так часто, обычно ее разбавляют элементами арт-деко. В облегченных классических интерьерах на смену тем же колоннам приходят легкие пилястры, дорогой паркет может заменяться ламинатом, а хрустальные люстры — торшерами в духе арт-деко.

5. Неоклассика в дизайне бежевой гостиной

Дизайн гостиной в большой квартире

На фото: Дизайн большой светлой гостиной в неоклассическом стиле

Молдинги, пилястры и высокие белые карнизы, зрительно приподнимающие потолок, формируют в интерьере ту самую утонченную атмосферу гостиной в особняке аристократа. А светлые оттенки в просторном помещении сделали его еще более легким и невесомым. Конечно же, для формирования неоклассической композиции здесь важно было соблюсти принцип симметрии. Поэтому диванная зона в комнате выстроена по принципу прямоугольника, а по обе стороны от лилового диванчика разместились настольные светильники на высоких тумбах.

6. Дизайн гостиной в стиле английская классика

Английская классика в дизайне гостиной востребована среди всех поклонников уютных вечеров у теплых каминов. Дизайн-проекты, заимствующие традиции домов британских лордов, всегда наполнены респектабельностью. Поэтому если вы хотите, чтобы дизайн вашей гостиной выглядел одновременно и достаточно солидным, и в меру элегантным, то стоит обратить внимание на английскую классику. В представленном на фото выше интерьере этот стиль реализуется с помощью специально подобранной мебели, обтянутой бежевой тканью с золотистыми узорами, светлых пилястр в отделке кухонного гарнитура, аккуратно уложенного паркета и, конечно же, теплого ковра.

Функциональный декор в дизайне гостиной

Декор для дизайна гостиной специалисты советуют подбирать, ориентируясь на его функциональную значимость. Те же зеркала должны быть развешены по комнате правильно, ведь они способны визуально скорректировать многие недостатки помещения.

7. Зеркало-иллюминатор в дизайне большой гостиной

В дизайне гостиной, представленной на этом фото 2017 года, используется достаточно интересный декор. Круглое зеркало на стене напротив ТВ-зоны похоже на иллюминатор или витраж. Но этот элемент декора не просто украшает комнату, но еще и способствует усилению освещенности.

8. Раздвижные перегородки с диагональной раскладкой

В дизайне этой маленькой гостиной раздвижные перегородки с диагональной раскладкой служат одновременно и великолепным украшением, и средством отделения жилой комнаты от кухни-столовой.

Дизайн маленькой гостиной: фото

Как мы уже говорили выше, в мире интерьерного дизайна 2017 года наблюдается стремление придать диванной зоне максимальную камерность. Подобный подход вполне приемлем как для просторных комнат большой площади, так и для маленьких помещений. Такие камерные диванные зоны выглядят гораздо уютнее, чем пространства, в которых элементы меблировки расставлены далеко друг от друга.

9. Дизайн маленькой гостиной с синими акцентами

Пара бежевых вольтеровских кресел с цветочными узорами, небольшой темно-синий диванчик, усыпанный подушками, фальш-камин и низенький кофейный столик — такого набора мебели вполне достаточно для формирования уютной гостиной. Если же пространство позволяет, то в дизайн маленькой гостиной, как в этом дизайн-проекте, можно вписать и вместительный светлый шкаф с зеркалом, которое призвано также способствовать визуальному увеличению пространства.

10. Дизайн маленькой гостиной со стеллажами

Мечтаете о домашней библиотеке, но площадь маленькой гостиной не позволяет установить полноценные книжные шкафы? Тогда предусмотрите открытые стеллажи, которые легко встраиваются в ниши и почти не занимают места. А чтобы в вашем доме было больше полок с книгами, заказывайте высокие модели мебели.

Дизайн гостиной с двумя окнами

В дизайне гостиной два окна сейчас встречаются не так редко. Они характерны для больших комнат и помещений, образованных в результате объединения кухни и гостиной. Такие студийные пространства отличаются хорошей инсоляцией. Если окна располагаются вдоль одной стены, то интерьерная композиция выстраивается симметрично.

11. Дизайн большой гостиной с двумя окнами

В дизайне большой гостиной, решенной в оттенках кофе с молоком, центром всей интерьерной композиции служит диванная зона с телевизором в простенке. Выстроив из диванчика с «каретной» стяжкой и вместительных кресел комфортный островок для отдыха, дизайнеры тем самым оградили себя от забот по зонированию. Правильно выбранная мебель сама выполнила разграничительную функцию.

12. Дизайн современной гостиной с двумя окнами

Дизайн гостиной с двумя окнами

На фото: Дизайн гостиной-столовой с двумя окнами

В дизайне гостиной два окна могут располагаться и в разных стенах. Например, как на представленном выше фото. В интерьере этой гостиной в современном стиле окна обладают разными пропорциями и габаритами. Маленькое оконце в столовой зоне выполняет скорее вспомогательную функцию. Его также удобно использовать в качестве форточки для проветривания помещения.

Дизайн многофункциональной гостиной

Гостиные 2017 года — это далеко не всегда помещения лишь с диванной и обеденной зонами. Дизайнеры в последнее время стремятся создавать в  квартирах и домах студийные пространства сразу с несколькими функциональными зонами. Это могут быть кухни, столовые, диванные, каминные и даже кабинеты.

13. Кабинет в интерьере кухни-гостиной

Дизайн гостиной с кухней и кабинетом

На фото: Интерьер кухни-гостиной с кабинетной зоной

В дизайне гостиной с кухней, благодаря грамотной планировке, удалось разместить также столовую, камин и небольшую кабинетную зону. Результатом такого решения стало функциональное студийное пространство.

14. Дизайн маленькой гостиной с присоединенной кухней

Дизайн кухни-гостиной

На фото: Дизайн гостиной с присоединенной кухней

Даже из маленькой гостиной можно сформировать студийное пространство с полноценной кухонной зоной. Для этого достаточно присоединить к комнате коридор и перенести туда кухню.

 

 

Дизайн гостиной: фото, идеи и тенденции
Рубрики: Блог
Заказать дизайн-проект
Выберите рубрику блога
Облако тегов
2015 11
2017 98
60-е 10
дом 149

Звоните нам в офис:

+7 (903) 790-01-04
+7 (985) 997-72-61
+7 (495) 620-97-00

Отправляйте письма по адресу:
7900104@gmail.com (для заказчиков)

2716344@mail.ru (для поставщиков)
Заказать звонок
+

Заявка отправлена!

Наш менеджер свяжется с вами
в ближайшее время