Дизайн гостиной в деревянном загородном доме

На фото: Интерьер бежевой гостиной в доме с камином

Интерьер дворянской усадьбы

Тоска по старинным дворянским усадьбам, где летом варят вишневое варенье, осенью наливается антоновка, а морозными зимами уездные помещики собираются за чаем в столовой или устраиваются за карточным столом, известна не только Ивану Бунину. В этой деревенской жизни с ее ранними подъемами, завтраками в компании с дымящимся самоваром и знающей миллион русских сказок и былин ключницей есть особая прелесть. Завесу над тайнами помещичьей жизни нам приоткрывают всеми любимые литературные классики и, конечно же, некоторые проекты Студии Ольги Кондратовой.

Владельцам этого дома из клееного бруса, наверняка, хорошо знакомы сюжеты «Анны Карениной», «Евгения Онегина» и целой плеяды других наглядно живописующих русскую дворянскую жизнь произведений. Иначе откуда бы взяться камину с типичным для усадеб в российской глуши дымоходом?

Дизайнерское решение каминной зоны

На фото: В дизайнерском решении камина есть что-то от облика русской печи

В дизайне интерьера гостиной в доме есть нечто такое, за чем угадывается присутствие за окнами типичных сельских пейзажей с их бескрайними полями, полузаброшенными, но все еще плодоносящими садами. Кажется, что в таком поселении обязательно должны сохраниться останки старинной усадьбы, принадлежащей некогда какому-нибудь известному дворянскому роду вроде Голицыных,  Репниных или Волконских. Сами стены этого дома заставляют вспомнить о традициях русского деревянного зодчества.

Арт-деко в интерьере бежевой гостиной с камином

Необычное сочетание необработанного дерева и декора в стиле арт-деко

На фото: Необычное сочетание необработанного дерева и декора в стиле арт-деко

Сила взаимосвязи строения с миром деревень времен имперской России еще больше усиливает удивление от осознания того, что в простом деревянном доме обстановка импонирует скорее артистическим салонам, нежели купеческой избе. Наши дизайнеры для дизайна гостиной остановили свой выбор на арт-деко. О принадлежности интерьера этому стилю свидетельствуют фацетированное зеркало за камином и необычная форма мягкой мебели. В рисунке ограждения второго этажа есть что-то от ар-нуво. Арт-деко, «обернутое» в рамки экологически чистого и кажущегося необработанным дерева, переносит в небольшой дворянский домик начала прошлого века. Владельцем такой крошечной деревенской усадьбы в старину вполне бы мог быть уездный врач, помещик или фабрикант.

Дизайн ТВ-зоны и лестницы

На фото: Дизайн ТВ-зоны гостиной

Пространство гостиной условно зонируется на ТВ-зону, обрамленную с двух сторон светлыми бра, и каминную. Рядом с камином, вокруг изящного черного столика на большом бежевом ковре, формируется вполне уютное место для дружеских посиделок. Тепло от камина всегда согреет утомившихся охотников, наполнит пространство уютом и придаст вечернему чаепитию особый отблеск. На каминной полке предусмотрено место для памятных вещиц, сувениров и, конечно же, дорогих сердцу семейных фотографий. Исключительно бежевую цветовую палитру интерьера гостиной нарушают лишь пара ярких лиловых акцентов в виде диванных подушек.

Конечно же, пока у интерьера этой гостиной нет такой же богатой и увлекательной истории, какими могли похвастаться старинные помещичьи усадьбы. Однако у дома есть все перспективы со временем превратиться в настоящее семейное гнездо с красующимися на стенах портретами родственников, принадлежащих к давно ушедшим эпохам.

Дизайн гостиной в деревянном загородном доме
Рубрики: Блог
Заказать дизайн-проект
Выберите рубрику блога
Облако тегов
2015 11
2017 98
60-е 10
дом 149
+

Заявка отправлена!

Наш менеджер свяжется с вами
в ближайшее время