Дизайн французской детской с элементами ампира

На фото: Интерьер французской детской с балдахином

Элементы французского стиля в дизайне детской

Дизайн детской комнаты — головная боль для родителей. Если у взрослых обитателей дома уже сложились определенные вкусовые пристрастия, то малыша излишняя роскошь и помпезность могут напугать и даже вызвать у него чувство потерянности, ведь ребенку обычно непросто совсем одному находиться в шикарном и просторном помещении. Главная задача художника — вписать дизайн интерьера детской в общую концепцию дома, сохранив при этом невинность, легкость и волшебство, присущие личному пространству маленького человечка.

Предлагаемый вашему вниманию дизайн-проект выдержан во французском стиле, о чем недвусмысленно свидетельствуют королевская кровать с балдахином, гнутые ножки, закругленные линии мебели и мягкие тканевые драпировки. При внешнем лоске и претенциозности, интерьер комнаты остается максимально удобным для юного хозяина: диван с массой разнокалиберных подушечек и валиков становится местом обитания плюшевых медведей и зайцев, на пушистом ковре с длинным ворсом подросший ребенок сможет читать или играть, в одно из симметрично расположенных по бокам кровати зеркал видно, что напротив низкой софы расположился массивный книжный шкаф. Заботливый дизайнер даже поместил у окна современный мощный телескоп (вполне, впрочем, гармонирующий с остальной обстановкой), чтобы любопытное дитя могло наблюдать за ходом светил.

Бирюзовые тона и ампирные мотивы

Интерьер французской детской

На фото: Интерьер детской с элементами ампира напоминает об особняках французской знати

Цветовое решение интерьера комнаты очень оригинально. На первый взгляд кажется, что художник предлагает нам сочетание бежевого с серым, но на самом деле, это размытый бирюзовый оттенок. Обратите внимание: вместо холодного стального цвета в дизайне детской явно заметны теплые синеватые тона. Особенно «душевная» атмосфера создается за счет мягких фактур, теплых цветов и округлых форм. Узорное панно в изголовье кровати представляет собой вариацию на тему символики старинного королевского рода, что отсылает нас одновременно и к истории Франции, и к родительской спальне, оформленной в этом же стиле.

В розетке, в которую вписана люстра, явно наблюдаются элементы ампира. Императорский классицизм прослеживается и в форме дверей, и в узорах на подоконных панелях, и в окантовке зеркал. Чтобы снизить пафос и торжественность, но при этом не потерять связь с основами стиля, дизайнер поместил на прикроватной тумбочке трогательные фарфоровые фигурки, нарушив этим идеально правильную симметрию интерьера детской комнаты.

Дизайн-студия Ольги Кондратовой специализируется на самых сложных и нестандартных интерьерах. Маленький ребенок, возможно, еще не способен оценить все величие французского ампира, однако взросление в такой изысканной обстановке не может не сказаться на формировании его эстетического вкуса.

Дизайн французской детской с элементами ампира
Рубрики: Блог
Заказать дизайн-проект
Выберите рубрику блога
Облако тегов
2015 11
2017 98
60-е 10
дом 149
+

Заявка отправлена!

Наш менеджер свяжется с вами
в ближайшее время