Дизайн дома в классическом стиле. Реальные фотографии

На фото: Дизайн спальни в загородном доме

Студия Ольги Кондратовой завершила работу над дизайном дома в классическом стиле, реальные фотографии и эскизы которого мы и предлагаем вашему вниманию в сегодняшней публикации. Бежево-кофейные оттенки, характерные для классики, кресла в стиле Людовика XV, диваны Честерфилд, книжные шкафы, тяжелые плотные шторы и «каретная» стяжка в отделке — все эти элементы помогают создать уютное фамильное «гнездышко». В дизайн-проекте величавая и проверенная временем классика раскрывается своими самыми привлекательными гранями. Качественные материалы, использованные в отделке, прослужат владельцам дома не одно десятилетие. Да и сама обстановка квартиры вряд ли когда-то выйдет из моды.

Дизайн дома в классическом стиле. Реальные фотографии гостиной

Дизайн гостиной в классическом стиле в доме

На рисунке: Дизайн гостиной в классическом стиле

Дизайн гостиной, согласно эскизам, должен напоминать уютную библиотеку в усадьбе английского лорда или французского графа. В уютных вольтеровских креслах, которые служат колористическими акцентами, помогающими разнообразить нейтральный светло-кофейный фон, будет удобно разместиться с любимым томиком в руках. В отделке классической гостиной используются белые панели, пилястры и лепная потолочная розетка.

Дизайн классической гостиной: реальные фото

На фото: Дизайн гостиной в доме в классическом стиле

На реальных фотографиях интерьера гостиной в классическом доме отделка максимально близка к решениям, предложенным дизайнерами в эскизах. Белые карнизы, заходящие на потолок, позволяют визуально увеличить комнату в высоту. Для дизайна дома в классическом стиле это особенно важно, ведь это направление требует максимально высоких потолочных сводов. Очертить границы диванной зоны помогает пышный ковер в оттенках кофе с молоком. А дорогая люстра, помещенная в лепную розетку, привносит с собой дополнительный блеск и служит тем самым декоративным штрихом, придающим композиции целостность.

Дизайн дома в классическом стиле. Реальные фотографии кабинета

Дизайн кабинета в классическом стиле в доме

На рисунке: Дизайн кабинета в классическом стиле

В дизайне кабинета на мансарде особое настроение композиции диктует высокое арочное окно, которое, будучи приближенным к античным формам, органично вписывается в классическое пространство. На эскизе интерьера видно, что, согласно задумкам дизайнеров, пространство должно четко делиться на две функциональные зоны, одна из которых предназначена для работы, а вторая — для чтения и отдыха. Кресло в стиле Людовика XV, кофейный круглый столик на массивной ножке, большое количество книг, обилие натуральных деревянных материалов и сама гамма позволяют отнести дизайн-проект к респектабельной классике.

Дизайн кабинета: фото 2016

На фото: Дизайн кабинета в классическом доме

В реализованном интерьере кабинета свойственная английской классике респектабельность находит воплощение в кожаных диванах Честерфилд, деревянном книжном шкафу и украшенных статуэтками часах. Здесь можно будет принимать деловых партнеров и вести приятные беседы с близкими друзьями. Наличие лаконичного торшера на тонкой золотистой ножке делает эту зону также удобной для чтения.

Дизайн будуарной в классическом доме

Дизайн будуарной в классическом доме

На рисунке: Интерьер светлой будуарной в классическом стиле

При работе над данным проектом дизайнерами Студии Ольги Кондратовой была предусмотрена роскошная будуарная с дворцовой люстрой, уютной диванной зоной и ширмами. Эта комната, объединенная со спальней, предназначена стать личным пространством хозяйки дома, где она сможет примерять любимые наряды, принимать модисток, консультироваться с дизайнерами одежды и устраивать посиделки с близкими подругами. Дизайн светлого будуара, в котором теплые кремовые оттенки соседствуют с глубокими синими тонами, выглядит роскошно и дорого благодаря очень качественной классической отделке. Светлого паркета, немного лепнины и обоев с дамасским узором оказалось достаточно для того, чтобы сформировать аристократический интерьер.

Два варианта дизайна спальни в классическом стиле

Дизайн классической спальни. Вариант 1

На фото: Первый вариант интерьера спальни в классическом стиле

Для дизайна дома в классическом стиле Студией Ольги Кондратовой было предложено два варианта интерьера спальни. Оба решения предполагают деление комнаты для отдыха непосредственно на саму зону для сна и небольшой будуар. Варианты интерьеров спальни отличаются друг от друга, прежде всего, меблировкой и декором.

Дизайн будуарной при спальне

На фото: Дизайн будуара в доме в классическом стиле

В первом варианте интерьера спальни в будуарной зоне мы можем наблюдать светильники, стилистически близкие арт-деко. Как мы видим, в данном помещении это отнюдь не единственное обращение к стилистике, ассоциирующейся с роскошью американских вилл 30-х годов прошлого века. Мотивы арт-деко прослеживаются и в «каретной» стяжке, использованной в отделке изголовья кровати.

Дизайн спальни в светлых тонах

На фото: Дизайн спальни в классическом стиле с туалетным столиком

Туалетный столик-консоль орехового оттенка приставлен к высокому зеркалу в роскошном багете. Меховое покрывало, ковер с велюровой текстурой и плотные шторы способствуют формированию уютной обстановки, располагающей к полноценному отдыху.

Дизайн спальни в классическом доме: фото

На фото: Второй вариант интерьера спальни

Второй вариант интерьера спальни в классическом доме отличается от первого, помимо дизайна мебели, и цветовой температурой. Если в первом случае в дизайне преобладают теплые шоколадные и кофейные оттенки, разбавляемые ярко-синим креслом и пуфом, то здесь мы наблюдаем уклон в сторону белого цвета и баклажанных оттенков.

Дизайн классической спальни в доме

На фото: Второй вариант дизайна спальни в бежевых тонах

Обратите внимание, что, как и в остальных жилых комнатах классического дома, дизайнеры Студии Ольги Кондратовой предусмотрели в спальне зону для чтения. Эта область, помимо глубокого кресла и торшера, снабжена также пуфом, который может послужить подставкой для ног или дополнительным столиком.

Дизайн дома в классическом стиле. Реальные фотографии ванной

Дизайн белой ванной комнаты

На рисунке: Дизайн большой ванной комнаты в светлых тонах

Площадь ванной комнаты, примыкающей к спальне, позволяла превратить ее в дополнительное будуарное пространство. Согласно представленному выше эскизу, в интерьере должно было найтись место и для ванны, и для душевой, и для тумбы с двумя раковинами, и даже для классического кресла.

Дизайн ванной комнаты в доме: фото

На фото: Дизайн белой ванной комнаты при спальне

При реализации дизайн-проекта дома в классическом стиле, судя по реальным фотографиям, заказчики старались максимально точно следовать эскизам. Особенно наглядно их педантичный и скрупулезный подход к воплощению проявился в интерьере ванной комнаты. Светлый монохром санузла способствует его визуальному расширению.

Дизайн белой ванной с душевой: фото

На фото: Интерьер белой ванной комнаты с душевой

При оформлении ванной использовался тот же подход, что и в жилых пространствах. Поэтому здесь мы можем наблюдать классическую комнатную люстру, ковер с длинным ворсом и даже шторы. Такой принцип декорирования делает санузлы по-домашнему уютными.

Душевая в белой ванной комнате: фото

На фото: Душевая в ванной комнате

Дизайнерам Студии Ольги Кондратовой было важно сохранить в интерьере ванной комнаты ощущение легкости и воздушности, поэтому мы здесь видим прозрачную душевую, которая не загромождает помещение.

Дизайн светлого санузла: фото

На фото: Ванна в санузле

Дизайн дома в классическом стиле на реальных фотографиях выглядит таким же респектабельным и уютным, как и на эскизах.

 

 

Дизайн дома в классическом стиле. Реальные фотографии
Рубрики: Блог
Заказать дизайн-проект
Выберите рубрику блога
Облако тегов
2015 11
2017 98
60-е 10
дом 149
+

Заявка отправлена!

Наш менеджер свяжется с вами
в ближайшее время