Дизайн дома из бруса внутри: фото современных интерьеров в деревянном доме

Дерево — одно из самых любимых россиянами материалов для строительства дома. Интерьеры со стенами из деревянного бруса обладают особой манкостью, они очень уютны как в летнее, так и в зимнее время. В последнее время в Европе широкое распространение получили дома из клееного бруса. Несмотря на то, что для России этот метод строительства еще продолжает оставаться новым, Дизайн-студия Ольги Кондратовой уже успела набраться опыта работы с такими объектами. И сегодня мы хотим поделиться с вами свежими идеями дизайна дома из бруса. Однако прежде давайте обозначим особенности отделки и декора, характерные для таких объектов.

Интерьер деревянного дома из бруса. Особенности отделки и декора

1. Камин в дизайне дома из бруса: фото интерьера

Дизайнерское решение каминной зоны

На фото: Камин с дымоходом в интерьере деревянного дома

Внутри дома из бруса практически в обязательном порядке должен быть предусмотрен большой уютный камин, иначе дизайн рискует получиться неполноценным. Домашний очаг способствует формированию уюта в интерьере. Конечно, вы может оборудовать в доме и биокамин. Однако настоящий очаг с дымоходом и кованой каминной решеткой будет гораздо уместнее. Оборудуя внутри деревянного дома камин, не забудьте поставить на портал или каминную полку портреты, свечи и памятные сувениры. Все эти предметы послужат хорошим дополнением вашего дизайна.

Дизайн гостиной в деревянном доме: фото

На фото: Каминная зона в дизайне дома из бруса

Оригинальное решение каминной зоны можно увидеть на фото гостиной из проекта дизайна дома из бруса. Высокие черные колонны с античными ордерами формируют вокруг камина что-то вроде ограждения. Зеркало в оригинальном багете, благодаря белому фону в виде кирпичной кладки, предстает в весьма выигрышном свете.

2. Продуманная система естественного освещения в интерьере деревянного дома

Современные идеи дизайна гостиной-столовой в доме

На фото: Пример интерьера гостиной-столовой с хорошим освещением

Интерьер деревянного дома требует особого подхода к продумыванию системы естественного освещения. Здесь свет должен проникать буквально в каждый уголок. Это обуславливает популярность во внутреннем дизайне деревянного дома высоких панорамных окон. Для усиления освещенности дизайнеры применяют еще целый ряд приемов. Это и светлые оттенки, и большие зеркала. Представленный на фото выше дизайн дома из бруса внутри служит примером грамотного построения системы освещения. Широкие проемы между зонами можно изолировать друг от друга с помощью штор, которые в собранном виде не препятствуют световым потокам. А фацетированнные зеркальные вставки на стене, расположенной перпендикулярно окну, усиливают освещенность.

3. Материалы природного происхождения

Балдахин над кроватью в детской

На фото: В дизайне детской комнаты используются деревянная мебель и натуральные отделочные материалы

Еще один отличительный признак дизайна дома из бруса — это использование в отделке внутри материалов природного происхождения. Дерево, природный камень, глина смотрятся естественно, помогая сформировать экологичную обстановку. При подборе текстиля вместо синтетических материалов лучше приобретать изделия из натурального льна или других тканей природного происхождения.

4. Натуральная цветовая гамма в дизайне дома из бруса

Дизайн-проект гостиной на 1 этаже дома из бруса

На фото: Дизайн гостиной в доме из клееного бруса решен в натуральных оттенках

Дизайн деревянного дома внутри всегда строится на колористической гамме, в основе которой лежат натуральные тона. Цвет льна и натурального дерева, оттенки кофе с молоком, шоколадная гамма — в строении из бруса вы скорее увидите палитру, распространенную в живой природе, чем сложные кислотные тона. Дизайнеры в интерьерах деревянных домов стараются придерживаться спокойных сдержанных оттенков. В качестве фоновых здесь, как правило, используются бежевые тона. Акцентами могут служить синий, лиловый, голубой.

Гостиные в дизайне домов из бруса: фото интерьеров внутри

Дизайн гостиной в доме из бруса внутри всегда наполнен милыми вещицами, дорогими для домочадцев сувенирами, интересными элементами декора. Для деревянных строений комната для приема гостей имеет особое значение, она как бы служит хранительницей семейных ценностей, которые передаются от одного поколения другому. Здесь практически в обязательном порядке присутствует камин. Большое внимание уделяется подбору текстиля.

Интерьер гостиной с колоннами

Дизайн гостиной в доме

На фото: Дизайн гостиной с черными колоннами в деревянном доме

Дизайн гостиной в доме из бруса интересен решением лестницы, которая подпирается черными колоннами. Уютная диванная зона с сиреневыми диванчиками, на которых рассыпаны разноцветные подушки, декорирована софитами на треногах. Такие светильники, будучи характерными атрибутами ХХ века, хорошо контрастируют с колоннами, дошедшими до нас еще из античности.

Дизайн гостиной в доме из клееного бруса: фото

Дизайн гостиной в доме из бруса

На фото: Дизайн большой гостиной в доме из бруса

В дизайне этой гостиной в доме из клееного бруса композиция формируется вокруг большого ковра с растительным узором. Дополнительным украшением помещения служит фигурная ковка, использованная в отделке ограждения второго этажа.  «Каретная» стяжка в обивке мебели, потолочная люстра с подвесками, фацетированное зеркало в каминной зоне, элегантные бра возле телевизора — все эти элементы помогают сформировать в пространстве изящную обстановку, свойственную неоклассике. Этот дизайн-проект доказывает, что интерьер деревянного дома совершенно не обязательно должен быть выполнен в духе деревенской избы с её простым декором. Клееный брус великолепно сочетается и с элементами, свойственными строгой классике и художественному арт-деко.

Детские в деревянных домах: фото интерьеров

Детские комнаты в домах из бруса всегда отличаются особым уютом, который им придают деревянные стены. Для таких помещений особенно важно подбирать качественную мебель из натуральных материалов, которая служит гарантом безопасности ребенка. Что касается стиля для интерьера детской в деревянном доме, то он может быть абсолютно любым. Здесь уместны не только прованс и кантри, но также неоклассика, морской стиль и прованс.

Дизайн детской с балдахином в доме из клееного бруса

Дизайн детской в доме из клееного бруса

На фото: Дизайн неоклассической детской в доме из клееного бруса

Нежные сиреневые оттенки, легкий балдахин и практически невесомые занавески — какая девочка сможет устоять перед интерьером с подобными характеристиками?  В дизайне этой неоклассической детской в деревянном доме используются натуральные отделочные материалы. Стену над изголовьем кровати дизайнеры решили оклеить бежевыми обоями с цветочным рисунком, которые смотрятся весьма романтично и хорошо гармонируют с деревом. Помимо спальной зоны с балдахином и сиреневым постельным бельем, в комнате также нашлось место для небольшого письменного стола, где девочка сможет выполнять уроки и работать над своими первыми картинами.

Дизайн неоклассической детской в доме из бруса

Дизайн розовой детской комнаты для девочки

На фото: Дизайн детской комнаты для девочки в деревянном доме

А в интерьере этой детской комнаты с балдахином и диванчиком, который служит спальным местом, важная роль отводится светлой мебели из натуральных материалов. Высокие шкафы с зеркальными вставками вмещают гардероб, а открытый стеллаж — игрушки и книги. Светлый письменный стол дизайнеры разместили возле окна. Ведь для этой зоны особенно важно хорошее освещение. Поскольку детская занимает мансардное помещение, специалистам Студии Ольги Кондратовой пришлось предусмотреть соответствующий карниз под шторы, повторяющий скат крыши.

Столовые в доме из бруса

Дизайн столовой с камином в доме из бруса

Дизайн столовой. Фото после ремонта

На фото: Интерьер столовой в деревянном доме

Как мы уже упоминали выше, дизайн дома из бруса призван сохранять и накапливать семейные ценности. А что, как не уютная столовая с большим круглым столом и очагом способствует единению всех домочадцев и формированию традиций и обычаев. Эта обеденная зона из проекта интерьера деревянного дома непременно понравится тем романтикам, которые любят коротать вечера за дружеским чаепитием под светом абажура, чьи функции в данном случае исправно выполняет люстра с позолоченным металлическим каркасом и подвесками.

Интерьер кухни в деревянном доме

Интерьер кухни в стиле прованс в деревянном доме

Дизайн кухни в стиле прованс на даче

На рисунке: Дизайн кухни с мотивами прованса

Потолочный светильник, похожий на старинный уличный фонарь, молочно-кофейная гамма, простые шторки на подхватах, светлая деревянная мебель — из всех этих элементов в деревянном доме формируется интерьер кухни в стиле прованс. Так как помещение не отличается большой площадью, нашим дизайнерам пришлось задействовать различные приемы эффективного использования пространства. Так, подоконник служит рабочей поверхностью со встроенной мойкой и местом для сушки посуды. Функции обеденного стола выполняет кухонный остров, в котором предусмотрены ящики для хранения. А сама встроенная мебель разместилась  вдоль стен, что также способствует экономии площади.

Дизайн кабинета в доме из бруса

Современные идеи дизайна кабинета в мансарде

На рисунке: Дизайн мансардного кабинета в интерьере деревянного дома

В дизайне дома из бруса внутри всегда найдется место хотя бы для небольшого кабинета. Кабинетную зону можно создать, например, в мансарде. Деревянные дома сами по себе очень хороши для обустройства кабинетов в респектабельном английском или классическом стилях. Если позволяет пространство, то, помимо рабочей зоны, в кабинете можно организовать небольшую гостиную, как в представленном здесь интерьере в мансарде.

Дизайн дома из бруса внутри: фото современных интерьеров в деревянном доме
Рубрики: Блог
Заказать дизайн-проект
Выберите рубрику блога
Облако тегов
2015 11
2017 98
60-е 10
дом 149
+

Заявка отправлена!

Наш менеджер свяжется с вами
в ближайшее время