Флористические мотивы в дизайне детской в стиле прованс

На рисунке: Дизайн детской комнаты в стиле прованс

Детская как часть воспоминаний

Продумывая интерьер детской, не стоит забывать, что с течением лет этой комнате суждено стать важной частью трогательных воспоминаний взрослого человека о детстве. Ящички комода, где в хаотичном порядке хранятся забытые фотографии с летнего отдыха в лагере, коробочка с мелкими речными камушками и пожелтевшая книга с засушенными лепестками розы — эти и многие другие детали ваш ребенок на протяжении всего своего сознательного возраста будет прокручивать в голове, постоянно мысленно возвращаясь в отведенный ему в родительском доме уголок. Какие воспоминания вы хотите подарить своему малышу? С чем будет у него во взрослом возрасте ассоциироваться его детская: с балетом, театром или бескрайним морем? Маленькой владелице этой комнаты повезло. Родители, продумывая дизайн детской, решили остановить свой выбор на провансе, вобравшем в себя свежесть лавандовых полей, красоту деревенских лугов, легкое гасконское отношение к жизни и французское изящество.

Природная гармония в интерьере «цветочной» детской в стиле прованс

Дизайн детской для девочки так же гармоничен, как сама природа. Кажется, что в комнате повсюду разбросаны тоненькие веточки с листиками и цветы. Глядя на это цветочно-растительное великолепие, легко представить себе очаровательную богиню Флору, которая могла бы оказаться в числе авторов этого дизайн-проекта. Наверняка, три заботливые феи из «Спящей красавицы», подбирая мебель для домика, в котором они укрывали свою подопечную, остановили бы выбор именно на кровати из этой комнаты. Легкое изящное изголовье отлично гармонирует с прикроватным столиком. Картины с небесно-голубыми цветами не выбиваются из общей цветовой палитры помещения.

Небольшой письменный столик у окна кажется ни в чем не уступает тем изящным дамским секретерам, которые так часто описываются в литературе романтизма. Шкаф с зеркальными вставками «ловит» отражения небесной лазури, «разлитой» в томительном свете дня. Цветовая палитра интерьера детской от Студии Ольги Кондратовой построена на гармоничном сочетании бирюзовых и коричневых оттенков, которые характерны для стиля прованс. Главными мотивами всей интерьерной композиции служат пробуждение, рассвет и, конечно же, весна.

Флористические мотивы в дизайне детской в стиле прованс
Рубрики: Блог
Заказать дизайн-проект
Выберите рубрику блога
Облако тегов
2015 11
2017 98
60-е 10
дом 149
+

Заявка отправлена!

Наш менеджер свяжется с вами
в ближайшее время