Дизайн синей детской с элементами поп-арта

Поп-арт: позитивный комфорт

В последнее время при оформлении детских комнат совершенно неслучайно приоритет все чаще отдается яркому, насыщенному и эпатажному поп-арту. Особенно близко это стилевое направление подросткам, которые очень любят выступать по отношению к обществу в роли антагонистов. В интерьере поп-арт все необычно: от мебели, имеющей нестандартные формы, до аксессуаров, которые ни при каких обстоятельствах не могут остаться незамеченными.

Неординарность каждой детали, используемой в интерьере в стиле поп-арт, способствует созданию позитивного настроения у ребенка. Дизайн-проекты, выполненные в соответствии со стандартами этого изобилующего контрастами стилевого направления, помимо визуальной притягательности могут также похвастаться высокой функциональностью, комфортом и практичностью. Оформить детскую в стиле поп-арт не составит труда даже при небольшом бюджете.

Дизайн-студия Ольги Кондратовой славится умением органично внедрять в помещения элементы современности. Мотивы поп-арта позволяют сделать интерьер комнаты, которую мы рассмотрим сегодня, не только модным и необычным, но еще и помогает подчеркнуть индивидуальность юного владельца. Дизайн-проект наглядно демонстрирует мастерство владения стилем.

Яркие акценты на морском фоне

В цветовом оформлении интерьера детской преобладают оттенки синего и голубого, которые местами разбавляются яркими акцентами. Так, в изображениях постеров с гитарами встречаются не только присущие морю и небу тона, но также яркие красные и оранжевые цвета. Подобные апельсиновые и гранатовые всплески наполняют дизайн детской жизнерадостностью и особой, полной драйва, энергетикой, о которой хорошо знают рок-музыканты.

Ковер в бело-синюю полоску вызывает неизбежные ассоциации с бескрайним океаном, прибрежным песком и помогающими не сбиться с курса маяками вдали. Оттенки светлого дерева, которые мы можем наблюдать в оформлении жалюзи и рабочего стола, отсылают к эко-стилю, который уже не первый год значится в числе фаворитов интерьерных дизайнеров. Использование серых тонов позволяет смягчить контраст, образуемый белыми и синими тонами. В целом колористика комнаты создает ощущение бодрящей радости, не нарушающей внутренней гармонии.

Элементы экстравагантного поп-арта в дизайне детской комнаты

Стилистика поп-арта четко прослеживается во многих составляющих дизайна детской комнаты. Так, современная, обладающая отнюдь не классическими контурами, мебель подобрана очень рационально. Большой серый шкаф, занимая не слишком много места, отличается хорошей вместимостью. Комод с многочисленными ящичками для мелочей способен озадачить своей схожестью с лаконичной офисной мебелью, от которой требуется не столько эстетизм, сколько высокий функционал.

Освещение интерьера детской организовано с помощью светодиодной подсветки и люстры в виде свисающих на веревках лампочек. Форма потолочного светильника будто бы призвана несколько удешевить композицию и еще раз подчеркнуть принадлежность дизайн-проекта к эпатажному поп-арту, позволяющему себе очень смелые, основанные на достаточно недорогих материалах, решения. Оригинальная комбинация аксессуаров на столе у окна и многосекционном комоде вносит разнообразие в интерьерную композицию.

Такая комната придется по вкусу любому подростку, который стремится выделиться, отстаивая право на признание собственной индивидуальности.

Дизайн синей детской с элементами поп-арта
Рубрики: Блог
Заказать дизайн-проект
Выберите рубрику блога
Облако тегов
2015 11
2017 98
60-е 10
дом 149
+

Заявка отправлена!

Наш менеджер свяжется с вами
в ближайшее время