Дизайн серо-бежевой комнаты для сына

На рисунке: В интерьере комнаты для сына предусмотрены рабочая, спальная и телевизионная зоны

Нейтральная неоклассика в интерьере комнаты

Эту комнату весьма условно можно назвать детской. Сын хозяев квартиры, для которого разрабатывался дизайн интерьера, уже стоит на пороге взросления. Возраст сложный и неоднозначный, и при подготовке дизайн-проекта это было учтено очень тонко и профессионально.

Комната для юноши уже не нуждается в тематическом или «сказочном» оформлении и зонах для подвижных игр. В то же время владельцу спальни будет неуютно и во «взрослых» интерьерах в стиле ампир или барокко. Даже хай-тек в чистом виде вряд ли позволит подростку чувствовать себя непринуждённо. Выбор современного, тяготеющего к неоклассицизму, стиля — беспроигрышный вариант для дизайна интерьера комнаты взрослеющего сына.

Зонирование и дизайн света в комнате для сына

Рабочая зона комнаты сына

На рисунке: Оригинальное решение подоконника, превращенного в рабочий стол

Помещение умело зонировано. Рабочая зона, размещённая у окна и дополненная двумя стеллажами, которые могут использоваться как книжные шкафы или как полки для сувениров, — весьма эргономичное решение для сравнительно небольшой комнаты. Мебель подобрана в соответствии с основным принципом неоклассики — сохранением пропорций. Интерьер выдержан в светлых, спокойных тонах. Стабильность и сила — символика приглушённого тёмно-синего цвета обивки лаконичного по форме дивана. Напольное покрытие, за счет своей натуральности, смотрится естественно и органично.

Освещение комнаты тщательно продумано. Центральная люстра — дизайнерский арт-объект с отдалённым намёком на стимпанк. Остальные светильники просты по форме и строго функциональны, они обеспечивают все зоны комнаты достаточным и не навязчивым освещением.

Решение, разработанное Дизайн-студией Ольги Кондратовой, не навязывает юноше неприемлемых для него решений. Оставаясь нейтральным и функциональным, оформление комнаты оставляет подростку простор для развития и изменения своего жизненного пространства.

Дизайн серо-бежевой комнаты для сына
Рубрики: Блог
Заказать дизайн-проект
Выберите рубрику блога
Облако тегов
2015 11
2017 98
60-е 10
дом 149
+

Заявка отправлена!

Наш менеджер свяжется с вами
в ближайшее время