Интерьер детской как воспоминание о лондонских приключениях

Интерьер для любознательного мальчишки

В дизайне детской комнаты для мальчика за основу цветовой палитры взято гармоничное сочетание двух спокойных цветов: бежево-серого и бледно-нефритового. Интерьер детской вписан в узкое прямоугольное помещение. Недостаток естественного света и ограниченность пространства требовали особого подхода, и он был найден.

Бесконечная одиссея, или Интерьер для юного путешественника

Интерьер детской комнаты с постером

На фото: Изображение лондонской панорамы на стене возле кровати каждого утро будет напоминать о путешествиях

Парнишке скучно сидеть в четырех стенах, комната для него — лишь перевалочный пункт, место, где можно выспаться и переодеться прежде, чем снова отправиться познавать мир. Изображение панорамы Лондона в сепии на стене за по-походному скромным ложем задает приключенческую атмосферу интерьера. Рабочий стол отделен от остальной комнаты оригинальной конструкцией из разноуровневых полок. Геометрический узор ковра перекликается с полосатым покрывалом софы.

Особого внимания в дизайне интерьера комнаты заслуживает люстра. Плафон выполнен с аллюзией на цветочные мотивы: кажется, что под сводами потолка расцвел молочно-белый бутон водной лилии. Дизайн-проект практически не предполагает никаких аксессуаров — так в тесном помещении удастся сохранить иллюзию простора. Однако несколько мелочей ясно свидетельствуют, что комната предназначена для маленького путешественника и любителя приключений: на верхней полке спрятался небольшой глобус, рабочее пространство заставлено книгами, а у телевизора можно заметить управляемую модель робота.

Этот дизайн-проект удивительным образом сочетает в себе современный стиль и трогательное напоминание о вечных ценностях. Черно-белые фотографии в бесхитростных рамках, простые геометричные формы, фактически монохромная гамма в теплом исполнении — все это наполняет комнату спокойствием и уютом. Художникам Дизайн-студии Ольги Кондратовой удалось создать интерьер, в котором даже самый непокорный и вольнолюбивый мальчишка будет чувствовать себя дома.

Текст: Юлия Чухвичева

Интерьер детской как воспоминание о лондонских приключениях
Рубрики: Блог
Заказать дизайн-проект
Выберите рубрику блога
Облако тегов
2015 11
2017 98
60-е 10
дом 149
+

Заявка отправлена!

Наш менеджер свяжется с вами
в ближайшее время