Детская комната в загородном доме из бруса

На фото: Интерьер бежево-розовой детской комнаты для девочки наполнен светлой мебелью изящных форм

Эко-мотивы и «балетные» оттенки в интерьере детской

Прозрачный пруд, яблоневые и вишневые сады, щедрые на ягоды и грибы лиственные леса — все эти неизменные составляющие загородной жизни достойны того, чтобы стать частью теплых воспоминаний о детстве. У маленькой владелицы этой детской в деревянном доме есть все шансы узнать о том, насколько красивы деревенские рассветы и закаты. Открывающийся из окон комнаты вид на зеленый сад позволяет забыть об огромных мегаполисах, где из квартиры чаще всего приходится лицезреть дворовые постройки или корпуса соседних высоток. Деревянные мотивы в дизайне детской приближают помещение к эко-стилю. Однако элементы натурального дерева ничуть не упрощают общую интерьерную композицию. Благодаря изящным линиям мебели, типично «балетным» расцветкам и обилию текстиля дизайн детской напоминает об апартаментах для принцесс, привыкших проводить свои дни за светскими приемами, а вечера — за балами.

Зонирование и цветовая палитра интерьера

Рабочий стол у окна в десткой

На фото: Рабочий стол у окна в детской

Интерьер детской комнаты условно зонируется на две части. Располагающийся у окна изящный белый столик формирует хорошую зону для выполнения домашних заданий. Стоящий здесь же бежевый шкаф с открытыми полками можно занять книгами и игрушками. В зоне для сна вместо кровати установлен раскладной диванчик с розоватой обивкой. Миниатюрный светлый балдахин, венчающий спальное место, добавляют неоклассическому интерьеру большей легкости и благородного изящества. Светлые шкафы и комод, располагающиеся напротив дивана, могут вместить даже самый богатый девчачий гардероб. Похожие на вензеля узоры на стене в спальной зоне кажутся срисованными из альбома московской барышни из XIX века.

Балдахин над кроватью в детской

На фото: Игрушки и диванчик с балдахином в интерьере детской

Палитра, выбранная для интерьера комнаты, типична для детских для девочек. Лежащая в основе колористического решения бежевая гамма разбавлена розовыми акцентами, которые используются в данном дизайн-проекте вполне дозировано. Такая палитра особенно хороша в жаркие летние дни, ведь светлые оттенки великолепно отражают солнечные лучи. Поскольку комната находится под скатом крыши, дизайнерам пришлось продумывать решение оконной зоны.

В интерьере детской комнаты легко представляется героиня мультфильма о Щелкунчике, фантастическому окружению которой позавидовал бы любой волшебник.

Детская комната в загородном доме из бруса
Рубрики: Блог
Заказать дизайн-проект
Выберите рубрику блога
Облако тегов
2015 11
2017 98
60-е 10
дом 149
+

Заявка отправлена!

Наш менеджер свяжется с вами
в ближайшее время