Дизайн детской комнаты с французскими мотивами

На фото: На стилистику интерьера детской комнаты для девочки немалое влияние оказал утонченный французский стиль

Интерьер детской для юной парижанки

Французский шарм обладает особым свойством. Говорят, что достаточно всего лишь капли духов Chanel, в которые любила «окутывать» себя Мэрилин Монро, для того, чтобы женский образ засверкал новыми гранями. Так и с атмосферой Франции.

Всего лишь капля французского шарма способна обычное пространство наполнить загадочностью и очарованием. Иногда пара типичных для интерьеров Франции акцентов может превратить стандартную комнату в городской квартире в парижские апартаменты, откуда с балкончика виднеется силуэт Эйфелевой башни, а из уютного кафе снизу доносится аромат свежего кофе и только что испеченных круассанов. Достаточно минималистичный интерьер детской комнаты для девочки французские краски едва коснулись. Однако, если бы не эти очаровательные завитки на диванчике и не белоснежный балдахин, напоминающий по своей невесомости о бабочках в Булонском лесу и о балеринах Гранд-Опера, то дизайн помещения никогда бы не приобрел присущего ему скромного очарования апартаментов Парижа.

Декор диванчика в детской комнате

Провансальские мотивы в дизайне светлой комнаты

Белый цвет и оттенки бежевой палитры, послужившие основой колористического решения дизайн-проекта, типичны для французских интерьеров с их тягой к невесомости и незамысловатому изяществу. От цветочного рисунка на стене веет теплой прохладой провансальских полей и утопающих в лаванде домиков на юге Франции. Розоватые акценты, появляющиеся в интерьере благодаря текстилю, наполняют пространство предрассветной нежностью. Присоединенная лоджия задействована под небольшой кабинет с лаконичной белой мебелью. Зона ТВ вписана в нишу, образуемую шкафами.

Телевизор вписан в встроенный шкаф

На фото: ТВ-зона, состоящая из телевизора и комода, вписана в платяной шкаф

Среди изредка встречающихся декоративных элементов внимания заслуживает люстра, фигурный декор которой очень похож на вырезаемые из дерева поделки. Отсутствие лишней мебели открывает невероятный простор для проявления творческой фантазии. В зависимости от того, как будут меняться увлечения подрастающей девочки, помещение можно будет дополнять картинами, фотографиями, игрушками и, при необходимости, даже музыкальными инструментами. Единство цельной интерьерной композиции от внесения новых элементов декора не пострадает.

Дизайн детской комнаты с французскими мотивами
Рубрики: Блог
Заказать дизайн-проект
Выберите рубрику блога
Облако тегов
2015 11
2017 98
60-е 10
дом 149
+

Заявка отправлена!

Наш менеджер свяжется с вами
в ближайшее время