Дизайн французской детской комнаты с розовато-черничными оттенками

На рисунке: Интерьер французской детской комнаты для девочки по своей обстановке напоминает дворцы европейских монархов

Французская спальня для юной принцессы

Европейскую принцессу принято воспитывать в сдержанной роскоши, способной развить в ребенке хороший вкус. Облако из тюля, окутывающее кровать со всех четырех сторон, и огромные розовые банты — к сожалению, часто апартаменты для подрастающей королевы ассоциируются с типичными элементами американского гламура, которые не имеют ничего общего с изяществом истинных дворцовых стилей. В отличие от таких зефирно-розовых интерьеров, дизайн-проект рассматриваемой детской можно смело считать образцово-показательными апартаментами для юной принцессы. Если бы не небольшой балдахин над диваном, помещение напоминало бы обычную провансальскую комнатку. Однако, благодаря по-королевски изящному декору зоны для сна, детская приобрела черты французских спален для юных принцесс.

Диван декорирован балдахином

На рисунке: Диван-кровать в гостевой детской декорирован балдахином

Цветовая палитра и элементы обстановки интерьера детской

Цветовая палитра интерьера детской очень проста и почти монохромна. Бежевые оттенки здесь гармонично перетекают в розовато-лавандовые тона. Подобное цветовое решение вызывает ассоциации с черничным йогуртом. Краски для комнаты подбирались таким образом, чтобы подчеркнуть нежность всей интерьерной композиции.

Что касается зонирования, то интерьер детской комнаты не разбивается на части. Служащий кроватью раздвижной диван здесь ничем не отгораживается от рабочей зоны.

Рабочий стол в детской комнате для девочки

На рисунке: Рабочая зона в детской соседствует с зоной для чтения

Рядом с небольшим, напоминающем французские секретеры, белым столиком установлено светлое кресло, расцветка обивки которого ассоциируется с провансом и его лавандовыми полями. Напольный торшер создает в комнате хорошую атмосферу для вечернего чтения книг или изучения иностранных языков. А пары книжных полок над столом вполне достаточно для того, чтобы разместить там несколько словарей и томиков стихов любимых поэтов. Классические люстры и настенные бра наполняют комнату теплым светом, придавая апартаментам для принцессы перламутровый блеск.

Типичная для французских интерьеров светлая мебель, со вкусом подобранная бежево-черничная расцветка и напоминающий королевскую корону балдахин над кроватью придают дизайну детской комнаты для девочки облик апартаментов для будущей принцессы Монако, Испании или Великобритании.

Дизайн французской детской комнаты с розовато-черничными оттенками
Рубрики: Блог
Заказать дизайн-проект
Выберите рубрику блога
Облако тегов
2015 11
2017 98
60-е 10
дом 149
+

Заявка отправлена!

Наш менеджер свяжется с вами
в ближайшее время