Французский интерьер детской комнаты для трех сестер

На фото: Дизайн детской комнаты для трех девочек

Обустройство детской комнаты требует вдумчивого подхода к планировке и дизайну. Особенно, когда помещение предназначается для трех девочек. Какие цвета выбрать для оформления? Какую мебель купить и как разместить ее в одной комнате? Как рационально спроектировать систему хранения? Постараемся ответить на эти вопросы.

Французский шик в дизайне детской для девочек

Яркие детские комнаты с пестрыми обоями и разноцветной мебелью актуальны для малышей до 5 лет. Что же касается девочек постарше, то им подойдет более «взрослый» и спокойный французский интерьер. Приятные светлые тона, много текстиля, оригинальная мебель (банкетки, оформленные каретной стяжкой, кровати с мягкими изголовьями, изящный диван), стильные светильники — в таком пространстве девочки любого возраста почувствуют себя настоящими принцессами.

Рациональная планировка детской комнаты

Детская комната — это не только спальня, но и место для общения и игр. А это значит, что в помещении желательно оборудовать компактную гостиную зону с удобным диваном. Однако, в нашем случае, когда в небольшой комнате необходимо было разместить 3 кровати, найти дополнительное место было совсем непросто.  Выходом из положения стал раскладной диван, который ночью используется как спальное место третьей дочери, а днем — как место для общения и посиделок.

На роль разделителя спальной и условно «диванной» зоны была «утверждена» шелковая штора сливочного цвета, закрепленная на подвижном кронштейне. Зонирование пространства поддерживают также потолочные светильники: один из них располагается над кроватями, а другой — над диваном.

Система хранения вещей в комнате

Как известно, места для хранения много не бывает. Поэтому дизайнеры Студии Ольги Кондратовой разместили в комнате трех сестер огромный шкаф с глухими фасадами. Он занял всю стену, вместил необходимые детские вещи и стал достойным обрамлением для межкомнатной двери. Казалось бы, такая крупная конструкция должна была стать интерьерной доминантой, но, благодаря белому цвету и лаконичному дизайну, шкаф совершенно не бросается в глаза. Более того, он практически незаметен, а четыре открытых полки в центре конструкции «разбивают» монолитный фасад и вместе с люстрой и прикроватной тумбочкой, на которой стоит настольная лампа, образуют ось симметрии в зоне спальни.

Бирюзовые и лилово-розовые оттенки в интерьере

Белый, бежевый, сливочный, мятный и, конечно, розовый — эти цвета создают ощущение нежности и прекрасно подходят для дизайна детской комнаты для трх сестер. Главное — правильно их применить и создать гармоничный колористический ансамбль, в котором бы выбранные оттенки повторялись в отделке, мебели и других деталях интерьера. Так, мятный цвет обоев дублируется в ковре, банкетках и подушках, а розовая обивка дивана «перекликается» с абажурами настенных бра и подушками-валиками. Что же касается бежевого цвета, то он присутствует и в отделке стены за диваном, и в мебели (изголовья кроватей и банкетки), и в аксессуарах (штора, ковер, абажур торшера). Объединяет же всю «нежную» палитру универсальный белый. Он плавно «перетекает» с потолка на шкаф и покрывала, присутствует на обоях и в рисунке ковра, освежая дизайн интерьера и придавая ему дополнительную легкость.

Текст: Ирина Седых

Французский интерьер детской комнаты для трех сестер
Рубрики: Блог
Заказать дизайн-проект
Выберите рубрику блога
Облако тегов
2015 11
2017 98
60-е 10
дом 149
+

Заявка отправлена!

Наш менеджер свяжется с вами
в ближайшее время