Дизайн белой кухни в неоклассическом стиле

На рисунке: За счет присоединения лоджии в кухне удалось создать столовую

Просторная кухня — это мечта любой хозяйки. Ведь здесь можно с комфортом заниматься приготовлением пищи, а также отдыхать с семьей и друзьями. Сегодня мы хотим остановиться на очередном проекте оформления кухонного помещения в стиле легкой классики (неоклассики).

Функциональные зоны в интерьере кухни

Дизайн обеденной зоны в кухне

На рисунке: Интерьер столовой в неоклассическом стиле

Так как правильное зонирование — это показатель профессионализма и залог последующей комфортности помещения, мы разграничили рассматриваемую кухню на три области:

  • столовую;
  • пространство для приготовления пищи;
  • зону отдыха.

Первоначальная планировка помещения не позволяла нам реализовать желаемый дизайн кухни (сказывались теснота и недостаток естественного освещения), поэтому мы предпочли демонтировать наружную перегородку, соединяющую кухню с лоджией. В результате у нас появилось дополнительное свободное пространство для организации столовой, а в помещение стало проникать гораздо больше солнечного света, чем до начала ремонта.

Также стоит упомянуть, что подобный дизайн интерьера не нуждается в дополнительных приемах зонирования, так как область приготовления пищи и столовая расположены в своеобразных нишах, подчеркивающих обособленность этих пространств. А грамотно размещенные светильники усиливают атмосферу уединенности и создают иллюзию замкнутости каждого из отмеченных участков.

Оформление и предметы интерьера кухни-столовой

Дизайн неоклассической кухни-столовой

На рисунке: Встроенный кухонный гарнитур с классическими белыми фасадами аккуратно размещен вдоль одной из стен

Для создания атмосферы неоклассицизма мы использовали в своем дизайн-проекте:

  • антикварную мебель (стол и удобные кресла в столовой);
  • мебель под старину (высокие стулья возле барной стойки и гарнитур в области приготовления пищи);
  • хрустальные люстры (одну над барной стойкой и одну над обеденным столом);
  • бра в области столовой;
  • деревянные паркетные полы;
  • специфическую отделку потолка.

Дизайнеры Студии Ольги Кондратовой не оставили без внимания и цветовую гамму, стараясь подобрать наиболее подходящие для легкой классики оттенки. Здесь наблюдаются нежные цвета кофе с молоком, приглушенный зеленый и изысканный фисташковый. Дополняет перечисленный спектр вполне уместный для данного стиля розовый акцент.

Подобная планировка кухонного помещения позволяет приятно провести время за обеденным столом со своей семьей, посидеть за барной стойкой с друзьями и совместить беседу с просмотром телевизионных программ. Также вы можете использовать кухню по назначению (для приготовления пищи), не ограничивая себя теснотой и недостатком свободного пространства.

Если вы желаете сменить дизайн квартиры, сделать его более удобным и соответствующим вашему определению красоты и комфортности, мы с удовольствием реализуем ваши мечты и воплотим их в интерьере кухни или любых других помещений.

Текст: Римма Александрова

Дизайн белой кухни в неоклассическом стиле
Рубрики: Блог
Заказать дизайн-проект
Выберите рубрику блога
Облако тегов
2015 11
2017 98
60-е 10
дом 149
+

Заявка отправлена!

Наш менеджер свяжется с вами
в ближайшее время