Дизайн белой кухни в классическом стиле

На фото: Дизайн кухни с угловым гарнитуром и бирюзовыми акцентами решен нашими дизайнерами в неоклассическом стиле

Оформление небольшой по площади кухни требует грамотного колористического и функционального подхода. Иначе вы не сможете получить удобное и красивое помещение, в котором будет приятно заниматься приготовлением пищи и проводить время с близкими людьми. Поэтому мы создали оптимальный дизайн кухни в неоклассическом стиле, способный преобразить даже небольшое помещение.

Визуальное расширение кухни

В данном дизайн-проекте кухни, разработанном в нашей студии, используется контрастное сочетание белых и бежевых тонов с яркими бирюзовыми акцентами. Бежевые и белые цвета в дизайне интерьера зрительно увеличивают помещение, а бирюзовые — вносят нотки свежести и отлично выделяют основные функциональные зоны.

Визуальному расширению пространства кухни в данном проекте способствует сочетание:

  • светло-бежевого (почти белого) кухонного гарнитура;
  • светлого пола из полированного мрамора;
  • белоснежного потолка и размещенных по его периметру источников света.

Встроенные светильники на потолке выполняют и другие функции в интерьере кухни (кроме зрительного расширения). Они хорошо освещают рабочую зону и делают процесс приготовления пищи более удобным.

Компактность и эргономичность в интерьере кухни

Зонирование в рассматриваемом помещении основано на его разделении на две функциональных области:

  • рабочую;
  • обеденную.

Обеденная зона в этом дизайн-проекте достаточно компактна и не мешает передвижению по кухне и приготовлению пищи. Она состоит из:

  • классического деревянного столика;
  • мягких стульев;
  • люстры, выполненной в ретро-стиле.

Более того, связку из столика и люстры можно считать центром всей композиции и ее осью, вокруг которой располагаются все остальные предметы. Темные тона деревянной мебели выгодно выделяются на фоне светлого гарнитура, пола и потолка, придавая кухне дополнительную контрастность. А бирюзовая обивка стульев, дополненная подобранными в тон шторами, освежает помещение и подчеркивает его индивидуальность.

Рабочая зона нашей кухни представлена светлым угловым кухонным гарнитуром. Дизайнеры Студии Ольги Кондратовой предпочли такой дизайн в связи с небольшой площадью помещения. Подобное расположение позволяет избавиться от загроможденности и значительно расширяет свободное пространство. Немалое значение при выборе гарнитура имел и его цвет. Ведь белый и светло-бежевый — это традиционные оттенки для мебели в стиле неоклассики. Кроме того, они влияют на зрительный объем, освещенность и внешний вид готового помещения.

Если вы хотите создать уютную кухню-столовую в своей квартире и предпочитаете классические варианты интерьеров, этот проект станет идеальным решением для будущего ремонта.

Текст: Римма Александрова

Дизайн белой кухни в классическом стиле
Рубрики: Блог
Заказать дизайн-проект
Выберите рубрику блога
Облако тегов
2015 11
2017 98
60-е 10
дом 149
+

Заявка отправлена!

Наш менеджер свяжется с вами
в ближайшее время