Дизайн белой кухни-столовой с ТВ-зоной

На фото: Пространство кухонного помещения умело зонируется на три части: кухню, столовую и ТВ-зону

Кухня-столовая с обеденной группой и ТВ-зоной — это многофункциональное помещение для приготовления пищи, семейных обедов и общения. Поэтому к нему предъявляются особые требования по эргономике и оформлению. А это значит, что для создания удобного, стильного и по-настоящему уютного пространства, соответствующего общему дизайну квартиры, придется потрудиться. Но результат того стоит!

Меняем планировку помещения

Дизайнеры Студии Ольги Кондратовой начали проектирование интерьера кухни-столовой в неоклассическом стиле  с изменения планировки и зонирования помещения. Для этого кухонный гарнитур разместили буквой «П» в одной части помещения, а обеденную группу (круглый стол и четыре стула), телевизор и комод — в другой, обозначив «территорию» столовой изысканным ковром. В результате вытянутая комната визуально разделилась на две почти квадратные зоны и перестала напоминать вагончик.

Единство стиля и цвета интерьера кухни-столовой

ТВ-зона в кухне-столовой

 На фото: Телевизионная зона кухни-столовой декорирована изящными бра и меблирована тумбой, в которой, в соответствии с назначением комнаты, разместилась красивая посуда

Стены окрасили в приятный бежевый тон, идеально сочетающийся с белой кухней, цвет которой поддерживают молдинги на стенах, светильники и даже фартук над рабочей поверхностью. А вот горизонтальные детали — столешница, обеденный стол и крышка комода — радуют насыщенным кофейным цветом и «работают» на объединение пространства столовой и кухни. В качестве же цветовых акцентов выступают белые классические стулья с зеленой текстильной обивкой.

Эргономика и рациональность кухонного дизайна

Обеденная зона в интерьере столовой

 

На фото: При проектировании интерьера кухни-столовой дизайнеры постарались рационально использовать пространство. Даже подоконник был преобразован в столешницу с мойкой

При обустройстве многофункционального помещения важно по максимуму использовать полезную площадь. Поэтому дизайнеры для размещения кухонного оборудования и мебели задействовали пространство вокруг окна. Прямо перед окном в столешницу вмонтировали мойку, а в простенках с двух сторон от окна расположили навесные шкафы. При этом, предпочтение отдали мебели строгих форм с лаконичными филенчатыми фасадами, которая смотрится одновременно просто и эффектно.

ТВ-зона представлена компактным комодом с зеркальными фасадами, дающими эффект визуального «растворения в пространстве», и достаточно большим телевизором. Он располагается на стене напротив круглого обеденного стола, между двумя изысканными бра, идеально вписывается в дизайн интерьера и не привлекает излишнего внимания.

Кухня-столовая или элегантный салон?

Дизайн кухни на фото поражает легкостью и элегантностью. Благодаря отсутствию рейлингов и тому, что кухонные аксессуары спрятаны внутри шкафов, помещение больше напоминает изысканный салон, чем место для приготовления пищи. А парные бра, потолочные светильники с текстильными абажурами и ковер с неброским рисунком только усиливают ощущение уютной гостиной, где так приятно посидеть в компании близких людей с чашкой ароматного чая.

Текст: Ирина Седых

Дизайн белой кухни-столовой с ТВ-зоной
Рубрики: Блог
Заказать дизайн-проект
Выберите рубрику блога
Облако тегов
2015 11
2017 98
60-е 10
дом 149
+

Заявка отправлена!

Наш менеджер свяжется с вами
в ближайшее время