Дизайн домашнего кинотеатра в цокольном этаже загородного дома

Сцены мушкетерской жизни в интерьере комнаты для отдыха

Интерьер этой комнаты в цокольном этаже загородного дома посвящен всем романтикам, для которых мушкетерский девиз «Один – за всех, и все – за одного!» не является пустой фразой. Такой пропитанный французскими провансальскими мотивами дизайн по достоинству оценят все поклонники творчества Александра Дюма. В помещении есть что-то от старинных таверн, в которых разворачивалась значительная часть действий романа «Три мушкетера». Подобное стилистическое решение могло быть навеяно сценами встречи Констанции и д’Артаньяна в доме конторщика Бонасье или же историями о переговорах, которые мушкетеры вели за бутылкой вина.

Решенный в экологичных коричневых и зеленых оттенках интерьер комнаты в цокольном этаже, несмотря на свою незамысловатую простоту, обладает притягательной и давно утраченной душевностью, которая была характерна для погребков, баров и таверн прошлых веков. В таком помещении будет приятно провести время за дружеской беседой об охоте или просмотром видео в домашнем кинотеатре.

Нарочитая небрежность и деревенская простота

Барный уголок и диван крупным планом

На фото: Барный уголок и диван крупным планом

Такой дизайн-проект подходит для частных помещений, полностью ориентированных на отдых и прием гостей. Деревянные балки на потолке, кирпичная кладка стен, кухонная утварь, текстильный узор и керамика привносят в интерьер черты средиземноморского прованса.

Сплетенная из грубоватых металлических прутьев кованая люстра позволяет средневековому флеру еще более фактурно проявить себя в интерьере комнаты. Нарочитую деревенскую грубость деревянной мебели смягчают такие изящные элементы декора, как белые цветы в вазе и канделябры.

Домашний кинотеатр

Зона домашнего кинотеатра в подвале дома

На фото: Домашний кинотеатр в полуподвальном помещении загородного дома

Данный интерьер — прекрасный пример полезного использования полуподвального помещения загородного дома. Кроме углового бара в комнате поместился просторный и уютный домашний кинотеатр с мягкими диванами. Естественный полумрак и хорошая звукоизоляция, характерные для помещений в цокольных этажах, будут способствовать лучшему восприятию видео-информации. В такой обстановке можно по достоинству оценить красоту спецэффектов, стерео-звук и глубину красок, использованных в том или ином фильме. Домашний кинотеатр подойдет и для небольших публичных кинопоказов с ограниченным числом приглашенных. После таких просмотров собравшиеся могут, приняв участие в обсуждении фильма, почувствовать себя героями передачи «Закрытый показ» с Александром Гордоном.

Дизайн домашнего кинотеатра в цокольном этаже загородного дома
Рубрики: Блог
Заказать дизайн-проект
Выберите рубрику блога
Облако тегов
2015 11
2017 98
60-е 10
дом 149
+

Заявка отправлена!

Наш менеджер свяжется с вами
в ближайшее время