Декорирование интерьера спальни в духе легкой классики

На фото: Интерьер неоклассической спальни с туалетным столиком уже почти готов для жизни. Дизайнерам осталось лишь подобрать декоративные элементы

Легкая классика в элегичных серо-голубых тонах — вот лучший вариант для спальни-будуара. Справедливость этого утверждения доказали дизайнеры Студии Ольги Кондратовой, нашедшие идеальное цветовое решение для небольшой комнаты и мастерски задействовавшие в помещении текстиль и винтажную мебель.

Благородные серо-голубые оттенки в интерьере

Занимаясь декорированием интерьера спальни для девушки, специалисты сделали ставку на благородные оттенки — сливочный, бежевый, серо-голубой — и не прогадали. Дизайн получился элегантным, но при этом теплым, обволакивающим и очень уютным. Сдержанный нейтральный тон стен стал прекрасным фоном для лаконичной мебели и картины в строгой позолоченной раме, а подобранный в той же цветовой гамме текстиль органично вписался в пространство и придал помещению в стиле легкой классики нотку нежности.

Минимум мебели, максимум стиля

Еще на стадии разработки дизайн-проекта было решено не перегружать комнату мебелью, так что ее в помещении немного: кровать с фигурным изголовьем, туалетный столик и винтажный стул с низкой спинкой, комод под ТВ и круглый миниатюрный кофейный столик, выполняющий функцию прикроватной тумбочки. При этом, все предметы меблировки тщательно подобраны по цвету и дизайну, что обеспечивает интерьеру стилистическое единство. А как же практичность? С этим также все в порядке: каждая вещь в комнате выполняет определенную функцию, а благодаря эргономичной организации пространства пользоваться всеми предметами мебели очень удобно.

Текстильный дизайн интерьера спальни

Ведущую роль в интерьере спальни играет текстиль, который на фоне однотонных стен смотрится особенно эффектно. Бежевые прямые шторы с абстрактным цветочным рисунком поддерживают общее колористическое решение и зрительно увеличивают высоту потолка благодаря отсутствию драпировок и подхватов.

Для пошива декоративных подушек и покрывала на кровать дизайнеры выбрали серую жаккардовую ткань, а в качестве отделки использовали текстиль, из которого выполнены шторы. «Тандем» из разных по фактуре, но хорошо сочетающихся по цвету тканей смотрится стильно, актуально и позволяет визуально объединить пространство.

Не последнее место в дизайне спальни занимают и текстильные абажуры светильников (люстры, настенных бра и настольной лампы). Они обеспечивают мягкий рассеянный свет и создают в комнате ощущение гармонии и уюта. А «солистом» (цветовым акцентом) обновленного интерьера по праву стал винтажный стул с резными ножками, обитый тканью благородного серо-голубого оттенка.

Текст: Ирина Седых

Декорирование интерьера спальни в духе легкой классики
Рубрики: Блог
Заказать дизайн-проект
Выберите рубрику блога
Облако тегов
2015 11
2017 98
60-е 10
дом 149
+

Заявка отправлена!

Наш менеджер свяжется с вами
в ближайшее время