Декорирование интерьера. Цены и стоимость

В представлении многих людей дизайн интерьера квартиры по-прежнему ограничивается декорированием. Кажется, что обустройство жилого пространства начинается с покупки мебели, светильников, пошива штор и аксессуаров. На самом же декорирование — это не начальный, а финальный этап работы над дизайн-проектом, которому предшествуют разработка планировочного решения и визуализаций, ремонт и комплектация. Без всех этих базисных этапов вы никогда не получите тот самый интерьер, который увидели на обложке модного глянцевого журнала. В Дизайн-студии Ольги Кондратовой декоратор привлекается к работе уже в самом начале процесса вместе с профессиональным проектировщиком. Задача наших специалистов по декорированию интерьеров — укомплектовать помещение таким образом, чтобы при покупке предметов заказчик мог уложиться в оговоренную им стоимость.

Декорирование интерьера включает в себя следующий спектр работ:

  • разработка художественного решения совместно с дизайнером интерьера;
  • составление спецификаций (карт отделки), в которых указываются поставщики и точки продаж элементов декора и мебели, заявленных в дизайн-проекте;
  • разработка смет с указанием адресов мест приобретения аксессуаров и элементов меблировки по оптимальным ценам.

Специалисты Дизайн-студии Ольги Кондратовой при работе над проектами всегда следуют современным тенденциям в области декорирования интерьеров. А наши цены на услуги — одни из самых оптимальных в Москве. В сегодняшней публикации мы рассмотрим основные тенденции в области декорирования интерьеров квартир и домов.

Декорирование интерьера. Мебель

Дизайн гостиной в классическом стиле

На фото: Интерьер классической квартиры в светлых тонах

Глядя на фото интерьеров 2016 года, можно сделать вывод о том, что сейчас в тренде антикварная мебель, а также изделия, стилизованные под конец 19–начало 20 века. Секретеры, кресла-бержер, всевозможные кушетки и козетки — пришло время задействовать те предметы меблировки, без которых раньше мы вполне могли обойтись.

Антиквариат в интерьере

Холл дома

На фото: Интерьер холла с антиквариатом

Не секрет, что антиквариат требует весьма бережного обращения. Несмотря на более высокую, по сравнению с современными элементами меблировки, цену, предметы с историей полностью себя окупают, почти всегда становясь главной деталью в декорировании интерьера. Совсем не обязательно обставлять антиквариатом всю квартиру. Иногда бывает достаточно купить один кофейный столик, сделанный в позапрошлом веке, как интерьер сразу же приобретет особый шарм и уникальность. Важно понимать, что антикварная мебель наиболее гармонично смотрится в дизайн-проектах, решенных в классическом стиле.

Туалетные столики

Дизайн светлой спальни в классическом стиле

На фото: Интерьер бежевой спальни с туалетным столиком

В 2016 году сложно представить дизайн квартиры, в котором бы отсутствовал туалетный столик. Даже в интерьере маленькой спальни дизайнеры всегда стремятся найти место хотя бы для узкой встроенной минималистичной консоли, которая могла бы заменить мини-будуар. Если посмотреть на фото интерьеров квартиры от Студии Ольги Кондратовой, то можно заметить, что в последнее время декораторы отдают предпочтения изящным туалетным столикам на длинных изогнутых ножках. Такие модели не занимают много места, они великолепно дополняют дизайн-проекты, решенные в неоклассическом стиле. Часто подобные столики снабжены выдвижными ящиками для хранения различных мелочей.

Кушетки в изножье кровати

 

Дизайн спальни в классическом стиле. Реальная фотография

На фото: Интерьер спальни с мягкой скамьей в изножье кровати

Кушетка или мягкая скамья в изножье кровати — еще один неизменный атрибут интерьера большинства современных спален. Этот элементы меблировки выполняет чисто практическую функцию, так как здесь можно всегда оставить и лишние подушки, и свернутое покрывало, и одежду. Также кушетки помогают обозначить границы области для сна, придавая интерьерной композиции завершенность.

Классическое кресло

Классическое кресло в интерьере: фото 2016

На фото: Классическое кресло в интерьере

Классическое кресло нередко становится одним из главных элементов декорирования интерьера, вокруг которого специалисты выстраивают целую композицию. Одним из самых широко распространенных типов кресел, которые сегодня используются практически в неизменном виде, является бержер, получивший распространение еще в эпоху Регентства во Франции. На представленном фото выше бержер с цветочной обивкой дополнен пледом крупной вязки, розовыми подушками, портретом дамы и массивным подсвечником.

Декорирование интерьера. Освещение

Яркий дизайн люстры. Фото 2015

На фото: Классическая люстра

Вопрос подбора элементов освещения — это целый раздел науки о декорировании интерьеров. Задача проектировщика — определить на схеме точки, где необходимо расставить осветительные приборы. Декоратор же уже подбирает люстры и светильники в соответствии с концепцией интерьера. При декорировании интерьера важно понимать, что цены на дизайнерские элементы освещения на рынке сейчас нельзя назвать низкими. Однако крайне важно включить в статью расходов именно те модели люстр, бра и светильников, которые советуют дизайнеры. Ведь элементы освещения оказывают сильное влияние на интерьер в целом.

Классические светильники с подвесками

Дизайн спальни в классическом стиле. Фото 2016

На фото: В интерьере классической спальни используются светильники с хрустальными подвесами

Золотистые люстры, напоминающие подсвечники и украшенные хрустальными подвесками, сегодня можно встретить практически в каждом классическом интерьере. Такие светильники всегда выглядят роскошно, поэтому благодаря им любое помещение смотрится более богато. В дизайне спальни на фото выше используются классические светильники на длинных золотистых цепях.

Настольный светильник со скульптурной ножкой

Дизайн кабинета в классическом стиле. Реальная фотография

На фото: Интерьер классического кабинета с необычным настольным светильником

Настольный светильник, ножка которого представляет собой скульптуру, — настоящая находка для тех, кто привык удивлять. Такие элементы освещения смотрятся весьма оригинально. В дизайне кабинета на фото ножка светильника выполнена в форме головы лошади. Такой элемент декора напоминает о шахматных партиях и прекрасно вписывается в классическое пространство.

Декорирование интерьера. Аксессуары и украшения

В вопросе декорирования интерьера не может быть мелочей. Наш опыт показывает, что правильной расстановкой акцентов и грамотным подбором аксессуаров можно значительно улучшить композицию, скорректировать некоторые недостатки помещения. Например, те же зеркала способствуют зрительному увеличению пространства.

Зеркала

Туалетный столик в интерьере спальни

На фото: Туалетный столик с зеркалом в узорчатом багете

В дизайне интерьера жилых помещений зеркала служат неотъемлемой частью обстановки. Нередко дизайнеры с их помощью компенсируют недостаток естественного света и нехватку квадратных метров. Не теряют актуальность и так называемые зеркальные коридоры, которые можно выстраивать в гардеробных, коридорах и спальнях. При декорировании интерьера дизайнеры всегда обращают пристальное внимание на багет для зеркала, который должен стилистически соответствовать композиции.

Свечи

Декорирование каминного портала

На фото: Белые свечи на каминном портале

Хотите привнести в дизайн интерьера немного романтического флера? Тогда не забудьте купить свечи, которые можно установить как на каминной полке, так и приобрести для них эффектные подсвечники. Продолжает оставаться актуальным и прием, позволяющий сымитировать очаг посредством установки в камине свечей.

Печи-буржуйки

Художественое чугунное литье в декоре печи-буржуйки

На фото: Печь-буржуйка в интерьере

При декорировании классических интерьеров, а также дизайн-проектов, тяготеющих к лофту и кантри, дизайнеры в 2016 году часто используют печи-буржуйки, которые любому пространству добавляют особый шарм. Такие печи могут быть как антикварными, так и обычными современными моделями.

 

Декорирование интерьера. Цены и стоимость
Рубрики: Блог
Заказать дизайн-проект
Выберите рубрику блога
Облако тегов
2015 11
2017 98
60-е 10
дом 149
+

Заявка отправлена!

Наш менеджер свяжется с вами
в ближайшее время