Дизайн красочной детской комнаты для двоих детей

На фото: Функциональные встроенные полки, ковер-паззл и необычные аппликации выделяют эту детскую комнату из множества других

Этот современный интерьер яркой детской комнаты создавался для двух уже подросших детей. Один из них даже определился с будущей профессией: он мечтает стать знаменитым путешественником-биологом и написать книги о редких африканских животных и невиданных растениях, которые ему встретятся во время далеких экспедиций. Второй ребенок еще маленький, но очень любит рисовать и чертить, ему удается решение паззлов и задач из учебника по  занимательной математике для малышей.

Добавим в интерьер ярких красок

Поскольку оба ребенка учатся, один уже школьник, а второй – в подготовительном классе, нам необходимо разместить два удобных письменных стола и обязательно поставить просторный раскладывающийся диван для отдыха. Стены оформлены очень неординарно, к такому решению пришли дизайнеры студии, поговорив с самими детишками, и расспросив о какой комнате они мечтают.

Семейное древо или история успеха

В одном из углов – необычная аппликация в виде дерева, на ветвях которого размещены памятные фотографии. Замечательная идея – создайте семейное древо или расскажите историю собственной жизни с первых дней и до настоящего времени! У вас есть коллекция из множества снимков, сделанных на детских утренниках или в школе танца? Повесьте их, разобрав по датам – они станут приятным напоминанием об успехах вашего ребенка, и возможно, вдохновят его на нечто больше, например, выбрать хобби в качестве профессии.

Рабочая зона детской комнаты

Для стены, на которой расположено окно, был выбран оливковый, цвет очень теплый и летний, создающий спокойную приятную атмосферу для творчества и учебы. Для того чтобы использовать выделенное пространство с пользой, было принято решение сделать множество встроенных полочек около окна, это позволит расставить канцелярские принадлежности, тетради и книги. Столы повернуты так, чтобы дети могли видеть тех, кто входит, поскольку это комфортнее с психологической точки зрения. Света будет достаточно, для этого над рабочей зоной — современные светильники, разумеется, на столы будут еще поставлены лампы.

Веселый зоопарк

Послушай: далеко, далеко, на озере Чад
Изысканный бродит жираф.
Ему грациозная стройность и нега дана,
И шкуру его украшает волшебный узор,
С которым равняться осмелится только луна,
Дробясь и качаясь на влаге широких озер.

Н. Гумилев

Ну кто же не любит зверюшек? И взрослые, и дети с удовольствием ходят по выходным в зоопарк для того, чтобы увидеть окапи, зебр или жирафов — пожалуй, одних из самых забавных существ. Их чаще других любят рисовать, иногда награждая шкурой в цветочек или другой фантазийной окраски, которой не существует в жизни. Именно жирафы, стилизованные под детский рисунок, стали темой для аппликации на одной из стен, к которой мы поставили удобный бежевый диван с множеством мягких подушек. А вот стена напротив, на которой плазменный ТВ, так необходимый детям для просмотра мультиков и передач о путешествиях, полосатая.

Соберем паззл!

Пожалуй, любой малыш, увидевший этот дизайн-проект, попросит вас приобрести такой же коврик. Неординарный мягкий ковер, будто бы состоящий из множества разноцветных деталей паззла, сделает любую скучную детскую комнату красочной и уютной.

Дизайн красочной детской комнаты для двоих детей
Рубрики: Блог
Заказать дизайн-проект
Выберите рубрику блога
Облако тегов
2015 11
2017 98
60-е 10
дом 149
+

Заявка отправлена!

Наш менеджер свяжется с вами
в ближайшее время