Дизайн-проект интерьера квартиры в английском стиле

Интерьер гостиной для любителей английской классики

Стоит лишь подумать о Британии, вспоминается множество удивительных и узнаваемых образов, связанных с модой, историей и стилем: макинтош, редингот, паддингтонские набивные медвежата, пабы, в которых можно не только выпить эля, но и обсудить как сыграли Миллуол и Фулхэм. Ну и, конечно, кто забудет ирландских гвардейцев в шапках из барибала? Мы привыкли считать, что английский стиль в интерьере — воплощение аристократических традиций, утонченности и сдержанности, хотя понимаем, что Великобритания — это не только родовые замки Уэльса, Ирландии и Шотландии, но и маленькие шахтерские городки, вроде Рэксхема и Силфинида, в которых есть своя необъяснимая прелесть.

Если вы никогда не жили в пригороде Лондона, но очень хотите туда мгновенно перенестись, — милости просим. Здесь все очень солидно и по-английски: в гостиной — стеганый кожаный диван и кресло темно-зеленого цвета, встроенный шкаф вмещает множество полочек, на которых можно расставить полное собрание сочинений Диккенса и Оскара Уайльда. В его центре поместили ТВ панель. Как это принято в лучших домах Англии, к дивану прислонен столик-консоль с элегантными торшерами, имеющими декоративные основания в форме ваз.

В отделке стен использовали и деревянные панели, которые пустили по низу, и светлые обои с ненавязчивым геометрическим рисунком. Живопись маслом не только рассказывает гостям о безупречном вкусе хозяев, но и поднимает настроение: пара небольших портретов, натюрморт и картина, изображающая пестрого спаниеля на охоте.

Кабинет с шотландским акцентом

Стеганый диван болотного цвета, схожий с группой мебели, стоящей в гостиной, вы найдете в рабочей зоне. Здесь есть и отблеск величественного ампира: люстра-чаша, строгая настольная лампа с металлическим основанием на столе, рама картины. Все очень традиционно, ведь глобусами и картами украшали свои комнаты все образованные джентльмены, возможно, для того, чтобы держать на виду планы на будущее: обязательно посетить Индию и переплыть Ла-Манш.

Для кабинета были выбраны изысканные обои в клетку, напоминающие о горах Шотландии и настроении, которое появляется у хозяина после того, как он предложит гостям по рюмочке скотча или зеленого грозета с миртом и таволгой, некогда названного в среде шотландской интеллигенции «компанейским напитком», а вскоре — пройти в столовую, где уже накрыт стол на шесть персон.

Возвращение в Брайдсхед

Из кухни-столовой открывается замечательный вид на лоджию с множеством горшечных растений. Поскольку эта комната является логическим продолжением гостиной, мы повторили отделку стен. Композиция из небольших картин, собранных воедино, — тоже в духе английской аристократии. Даже если у вашей семьи нет богатой истории, которой можно гордиться, наши дизайнеры создадут ее с помощью великолепного и уютного интерьера.

Золотые сны

Golden Slumbers fill your eyes,
Smiles awake you when you rise.

John Lennon

В спальне стены щедро отделаны темным деревом. Здесь не только просторная кровать для отдыха, но и рабочее место у окна: классический письменный стол с множеством ящиков, который по своему усмотрению можно будет использовать и как туалетный. Пока за ним никто не трудится, поставим вазу с белыми розами: живые цветы всегда украшают интерьер.

Дизайн-проект интерьера квартиры в английском стиле
Рубрики: Блог
Заказать дизайн-проект
Выберите рубрику блога
Облако тегов
2015 11
2017 98
60-е 10
дом 149
+

Заявка отправлена!

Наш менеджер свяжется с вами
в ближайшее время