Дизайн интерьера квартиры с семейной историей

На фото: Стены в классической кухне-гостиной декорированы старинными фотоснимками

Дань уважения к прошлому и вера в будущее в интерьере квартиры

Помните русскую принцессу из мультфильма «Анастасия», которая по малейшим деталям восстанавливала забытые сцены из детства? Мы можем не придавать особого значения отдельным элементам интерьера квартиры, однако именно такие незначительные детали, как старые портреты в рамках, вазочки с цветами или шкатулки, подчас способны вызвать воспоминания, которые заставят заново пережить какую-нибудь значимую сцену из прошлой жизни. Тем, кто периодически обращается к своему генеалогическому древу и стремится оставить своим детям в наследство воспоминания о доме как об уютном и теплом дворянском гнезде, дизайнерами по интерьеру «прописана» вечная классика. Неважно, сколько эпох может смениться за окном, интерьер в классическом стиле всегда будет выглядеть своевременным.

Проявление дворянских обычаев в интерьере кухни-гостиной

В интерьере рассматриваемой сегодня квартиры через мелкие детали обстановки прослеживается уважение хозяев к своим корням. Эпоха начала ХХ века, от которой большевики стремились не оставить камня на камне, в этом дизайн-проекте словно возрождается из пепла, смело заявляя о себе. Портреты на стенах с эффектом сепии, потолочная лепнина и сдержанное достоинство красок и мебели красноречиво свидетельствуют о том, что владельцами жилья являются представители интеллигенции. Выбор для декора кухни-гостиной в квартире портретов с силуэтами животных служит проявлением типично дворянских обычаев и привычек. Ведь, как мы помним, охота для русских дворян всегда была одним из любимейших увлечений.

Вид на кухню-столовую

На фото: вид на кухонную зону и столовую зоны гостиной

Натуральная, максимально приближенная к природным расцветкам, бело-коричневая цветовая палитра интерьера гостиной отсылает к дворянским усадьбам, славящимся своими яблоневыми и вишневыми садами. В обитом яркими цветами кресле легко представить себе изучающего публикации о недавних реформах дворянина начала прошлого столетия. Без современной ТВ-панели такой интерьер комнаты легко подошел бы для столичного литературного салона. Если хозяева гостиной решат провести поэтический вечер, то у них уже все предусмотрено для безупречной сервировки стола. В обеденной зоне с массивным, будто бы латунным, столом на необычной ножке увлеченные дискуссиями на тему искусства и политики собеседники смогут насладиться чаем или перекусить. Небольшой кухни хозяйке квартиры будет вполне достаточно для того, чтобы приготовить еду для близких и друзей.

Изящные, характерные для дворянских гостиных, люстры свидетельствуют о том, что в данном дизайн-проекте мы имеем дело с неоклассикой, которая сейчас в особом почете. Коричневые, белые и оливковые оттенки в интерьере кухни-гостиной как нельзя лучше подходят для создания атмосферы уюта и спокойствия, характерной для классических домов, чьи хозяева ценят историческое прошлое своей семьи и страны в целом. Стоящие на консоли абажуры и декоративный фонарь возле телевизора помогают нам в восприятии интерьера, как готовой композиции из прошлого.

Мотивы арт-деко в интерьере классического кабинета

Кабинет арт-деко

На фото: Интерьер строгого бежево-коричневого кабинета с элементами арт-деко

В дизайне кабинета в квартире линии мебели еще более просты, чем в гостиной. Однако в этой комнате считываются мотивы великолепного арт-деко. Так, картина с набросками женского образа в сочетании со светильником необычной и весьма художественной формы вызывают неизменные ассоциации с богатыми элементами из возникшего после Первой мировой войны стиля. В углублении между окном и колонной нашлось место для низкой тумбы с полками под книги. Более высокий книжный шкаф аккуратно встроили в стену, за счет чего в дизайне комнаты создалась иллюзия существования фальшивого окна.

Вид на шкаф

На фото: Вид на письменный стол и шкаф в кабинете

Письменный столик, который кажется заимствованным из ампирного кабинета какого-нибудь француза, будучи вписанным в нишу между колонной и дверью, не занимает много пространства. В целом интерьер кабинета, выполненный в бежево-коричневой гамме, весьма аскетичен.

Кабинет: вид на окно

На фото: Кабинетный диван крупным планом

Флореальные мотивы в интерьере неоклассической спальни

Оригинальное решение интерьеа спальни

На фото: Небольшая спальня с панорамным окном и цветочными мотивами

Под спальню в дизайн-проекте этой квартиры было задействовано пространство утепленной лоджии, благодаря чему удалось сэкономить ценные квадратные метры. Такое необычное планировочное решение позволило хозяевам стать обладателями комнаты с панорамными видами на город. Для того, чтобы быстрее пробуждаться от сна, по утрам здесь будет достаточно лишь открыть ночные шторы, как лучи дневного света моментально заполнят собой все небольшое пространство.

Ограниченность площади комнаты не стала препятствием на пути создания в помещении неоклассики. Декорированный карнизом потолок и элегантная люстра, кажущаяся подобранной одной из представительниц императорского семейства, поддерживают общее стилевое направление квартиры. Цветочный рисунок, использованный в обивке кресла, гармонирует с флореальными мотивами на картине и портьерах. Дизайн спальни стал прекрасным примером того, что под полноценную и не лишенную художественных изысков комнату для сна иногда можно задействовать и крошечные пространства лоджий, которые многим из нас кажутся не более, чем помещениями для чаепитий на свежем воздухе.

Наверное, аналогичный дизайн квартиры в начале прошлого века мог бы быть у Доктора Живаго или даже у царственного семейства, представители которого, как известно, не позволяли себе чрезмерной роскоши.

Дизайн кухни Цены на дизайн

 

Дизайн интерьера квартиры с семейной историей
Рубрики: Блог
Заказать дизайн-проект
Выберите рубрику блога
Облако тегов
2015 11
2017 98
60-е 10
дом 149
+

Заявка отправлена!

Наш менеджер свяжется с вами
в ближайшее время