Дизайн классической детской комнаты с элементами русского ампира

На фото: детская для сестер-гимназисток

Интерьер детской как дань традициям русской классики

Классическая детская комната с элементами ампира словно бы создана для блоковской незнакомки, пушкинской Татьяны или двух кузин – Наташи и Сони из толстовской «Войны и мира». В дизайне интерьера здесь задают тон не новинки современной техники, а портреты писателей, картины с книжными сюжетами и томики с бессмертными произведениями. Кажется, что даже когда маленькие обитательницы этой детской вырастут, в комнате будет сохраняться присущая ей сейчас атмосфера романтики позапрошлого века, когда люди еще обменивались бумажными письмами, с трепетом ждали светских приемов и тщательно готовились к выездам.

Как и в любом классическом интерьере с элементами ампира, в дизайне этой детской для девочек есть ключевая деталь обстановки, которая и диктует стилистику всему помещению. В данном случае этим смысловым звеном служит напоминающее легкий фаэтон кресло дымчато-синего оттенка. Именно в таких изящных экипажах парижские красавицы в позапрошлом веке любили выезжать на прогулку по Елисейским полям.

Дизайн-проект для поклонников имперского стиля

О научно-техническом прогрессе в дизайн-проекте этой стилизованной под позапрошлый век комнаты напоминает лишь стоящий на столе телефон. Такой аппарат мог бы считаться раритетом, если бы за давностью лет вновь не стал модным аксессуаром в дорогих домах. Знаковым элементом ампира в интерьере детской служат также часы в форме двуглавого орла, который, как известно, считается одним из символов российской империи.

Зум на элементы декора детской комнаты

Несколько театральная люстра, похожая на те осветительные приборы, которыми в имперские времена украшали пышные бальные залы, характеризует своих юных хозяек как ценителей культуры прошлого с ее галантностью, светскими интригами и дуэлями.

Меблировка комнаты

Зум на кровати в детскойДля меблировки интерьера детской дизайнеры предложили использовать искусственно состаренную мебель, сделанную на заказ в столярной мастерской. Невероятно поэтично в комнате обыграна прикроватная зона. Изголовья кроватей по композиции выглядят уменьшенными копиями балдахинов, которые раньше помещали в спальнях особ королевских кровей. В декоре прикроватной зоны, увенчанной искрящейся перламутровой конструкцией, есть что-то из красивых сказок для девочек. Изящные бра над кроватями привносят в помещение легкий блеск дворцовых апартаментов.

Классический шкаф и словно бы заимствованный из кабинета министра письменный стол удачно дополняют имперский интерьер. Особое внимание при работе над дизайном интерьера мы уделили приоконной зоне, где разместился классический светлый диванчик для отдыха и чтения. Напоминающий старинный напольный подсвечник торшер служит стилистической доминантой всей ампирной композиции.

Поэтичность интерьера детской, где все располагает к литературному творчеству, не оставляет сомнений в том, что в такой комнате могут вырасти писательницы не меньшего масштаба, чем Джейн Остин или Шарлотта Бронте.

Дизайн классической детской комнаты с элементами русского ампира
Рубрики: Блог
Заказать дизайн-проект
Выберите рубрику блога
Облако тегов
2015 11
2017 98
60-е 10
дом 149
+

Заявка отправлена!

Наш менеджер свяжется с вами
в ближайшее время