Дизайн квартиры для нежданных чаепитий с Алисой

Интерьер кухни-гостиной, или В гостях у великосветских помещиков

Эта небольшая, но очень уютная и вместительная квартира напоминает кукольный домик. «Игрушечный» диванчик в этом дизайн-проекте кажется таким же мобильным, как мебель из домов для кукол. При необходимости его, как и журнальный столик или стулья, можно будет легко сдвинуть, что очень удобно, так как потребность в небольшой перестановке может появиться в любой момент. Как знать, возможно, в эту очаровательную квартиру на чаепитие неожиданно захочет заглянуть Кэрролловская Алиса.

В этом проекте дизайнеры нашей студии объединили кухню и гостиную в единое пространство. Остатки перегородок, которые убрали в ходе перепланировки квартиры, послужили каркасом для кухонного гарнитура. В результате, корпусная мебель на кухне была компактно «упакована» и заняла совсем небольшую часть пространства. Кухонная зона имеет несколько скругленную форму, которая словно бы обрамляет обеденный стол со стульями.
Мебель, используемая в интерьере гостиной, благодаря своим будто бы прорисованным старинным придворным живописцем изящным контурам, очень напоминает об интерьерах дворянских усадьб. Возможно, именно в таких коричнево-перламутровых гостиных при отблеске каминного света проводили вечера великосветские помещики прошлого. Над каминным порталом разместилось зеркало, которое при свете свечей и отблесках отбрасываемого камином пламени всегда будет «рисовать» в помещении различные иллюзии.
Стилистически дизайн интерьера данной кухни-гостиной решен в духе неоклассики. Потолочные карнизы и напоминающая по своему рисунку ветви дерева розетка под люстру отсылают нас к классическим дворцовым интерьерам. О том, что гостиная находится в современной квартире, в данном случае напоминает разве что телевизор.

Классическая спальня с легким флером русской усадьбы

Интерьер спальни, при всей его классической симметрии, не выглядит скучным за счет использования лиловых акцентов и впечатляющей по своей конструкции люстры. Разместившаяся над кроватью картина, напоминая о классических для России пейзажах, привносит в атмосферу помещения легкий флер старинной русской усадьбы. В большом ярком кресле, словно бы заимствованном из кабинета современного респектабельного англичанина, при свете торшера вечерами будет удобно читать книги и изучать последние новости о событиях, произошедших в мире.

За счет грамотной расстановки дизайнерами световых и смысловых акцентов пространство квартиры получилось очень уютным и домашним. Самое же удивительное в этом проекте то, что при взгляде на рисунки не покидает ощущение, что у этого, совершенно в общем-то нового интерьера уже есть своя история.

Интерьеры кухни Цены на проекты

Дизайн квартиры для нежданных чаепитий с Алисой
Рубрики: Блог
Заказать дизайн-проект
Выберите рубрику блога
Облако тегов
2015 11
2017 98
60-е 10
дом 149
+

Заявка отправлена!

Наш менеджер свяжется с вами
в ближайшее время