Интерьер яркой кухни-гостиной в стиле ар-деко

В этом стильном дизайн-проекте современные кухня и гостиная в стиле ар-деко объединены в пространстве квартиры-студии. Границы двух помещений условны: кухонную и гостиную зоны разделяет лишь легкая декоративная перегородка из резного дерева.

Перегородка между гостиной и кухней

Дизайн и декорирование квартиры-студии

Ощущение единства в интерьере достигается прежде всего путем использования общей стилистики и специальных приемов декорирования. Так, бордовый оттенок в фасадах кухонного гарнитура поддерживается цветом текстиля в противоположной части комнаты, а орнамент на паркете гостиной перекликается с рисунком напольного плиточного панно в зоне кухни.

Для стиля ар-деко характерно визуальное богатство интерьера, использование дорогих материалов, а также строгость и геометричность форм. Благодаря использованию ярких цветовых контрастов, дизайнерам удалось сделать интерьер помещения упорядоченным, несмотря на большое количество деталей. Как в гостиной, так и на кухне, темное дерево мебели противопоставляется светлым стенам, столешнице и обивке стульев. Ярко-бордовые тона в фасадах кухонного гарнитура и текстильной отделке гостиной прекрасно оттеняют светлый беж и выступают в роли колористического акцента.

Гостиная зона квартиры

В гостиной можно выделить обеденную зону с камином и диванную зону с ТВ. В первой, использование множества подвесных светильников в форме шара, внесло легкость и динамику. Во второй — размещение высокой каскадной люстры  упорядочило пространство. Такие немаловажные детали декора, как многочисленные фото в рамках, внесли в интерьер смысловое богатство и сделали его более целостным и завершенным.

Текст: Виктория Маслюк, Марина Ли

Фотогалерея дизайна кухни Цены на дизайн-проект

Смотрите также:

  • Дизайн квартир в нашей фотогалерее
Интерьер яркой кухни-гостиной в стиле ар-деко
Рубрики: Блог
Заказать дизайн-проект
Выберите рубрику блога
Облако тегов
2015 11
2017 98
60-е 10
дом 149
+

Заявка отправлена!

Наш менеджер свяжется с вами
в ближайшее время