Благородство классики в интерьере загородного дома

Классический дизайн для дома Нового Света

Дизайн дома отсылает к ХIХ веку, который в ряде крупных европейских держав был периодом расцвета и укрепления взаимодействий между странами. Колонии Нового Света, отвоевав независимость, активно взялись за выстраивание собственных политических систем. Естественно, что бывшие колониальные страны Северной и Южной Америки ко времени обретения независимости успели перенять у Европы немало культурных традиций, не обойдя стороной и принципы меблировки и декорирования интерьеров. Именно поэтому в том же интеллигентном Чарлстоне легко можно было встретить особняки с интерьерами, воспроизводящими декор домов английских лордов. А в колумбийской Картахене-де-Индиас — дворцы и храмы, архитектура которых скорее характерна для Испании или Франции, чем для пиратского города Нового Света.

Кажется, что трехэтажный дом, который мы рассмотрим сегодня, также находится в одном из городов бывших колониальных стран. Создается впечатление, что владельцы особняка, будучи выходцами из Европы и прекрасно разбираясь в искусстве, при декорировании и меблировке не забыли о своей страсти к путешествиям, которая, собственно, и привела их на новые земли. Типично английская полоска на стенах ряда помещений, деревянные панели, камин в бильярдной — все эти детали сближают интерьер коттеджа с домами респектабельных пэров Англии. В романтичной детской комнате, помимо мотивов путешествий, прослеживается связь с декором спален фрейлин времен Марии-Антуанетты. А фонари, освещающие пространство коридора, вполне могли бы украсить как простое мексиканское ранчо, так и дорогую испанскую или итальянскую виллу.

Спальни: аристократические апартаменты и благородная простота

Спальня 3 этаж

На фото: Комод, использованный в дизайне светлой спальни, вполне мог быть перемещенным сюда из трюма пиратского корабля.

Дизайн спальни с белыми панелями при всей своей лаконичности выглядит совсем не аскетично. Карнизы, прикроватная кушетка, напоминающие волшебные скипетры магов торшеры превращают классическую комнату в королевские апартаменты. Комод под телевизором похож на сундук с сокровищами. Такой атрибут интерьера можно легко встретить в колониальном доме, владельцы которого прекрасно знают обо всех подвигах Френсиса Дрейка и Джека Воробья.

Интерьер спальни с софитом выглядит достаточно незамысловато. Но в этой простоте, как водится, скрыто немало очарования.

Вид на кабинетную зону в спальне

 На фото: Простой декор в интерьере спальни с софитом не умаляет изящества комнаты. Пространство помещения условно делится на зону для отдыха и небольшой домашний кабинет.

Коллажи из фотографий, изображающих женщин в национальных костюмах, свидетельствуют об увлечении владельца комнаты путешествиями. Благодаря таким изображениям, красочный Китай с его нерушимыми традициями, умиротворяющая Япония, полная опасностей Африка изо дня в день будут соблазнять обитателей коттеджа отправиться навстречу новым открытиям и приключениям.

Вид на кровать в спальне

На фото: Стену над изголовьем кровати украшает коллаж из фотографий

Большой книжный шкаф сможет вместить лучшие исследования географов и подборку номеров тревел-изданий. Дизайном спальни предусматривается также создание небольшого рабочего места, где путешественнику будет удобно делиться со своими дневниками впечатлениями об интересных местах.

Вид на книжный шкаф в спальне

На фото: В темный книжный шкаф, украшенный фигурками людей, дизайнерам удалось вписать телевизор

Парижская утонченность в интерьере детской с мотивами путешествий

Дизайн спальни для девушки

На фото: Дизайн романтичной детской создан для ценителей историй об освоении Нового Света.

В интерьере детской, о которой мы уже рассказывали в одной из наших публикаций, практически каждый элемент обстановки пропитан духом приключений. Характер мужественной и отважной Элизабет Тернер из «Пиратов Карибского моря» наверняка формировался именно в подобной обстановке.

Вид на диван в морском стиле

На фото: Модель парусника, изображения кораблей и штурвал на стене привносят в интерьер каплю авантюризма, заставляющего вновь и вновь покорять новые горизонты.

Высокие французские окна и кровать под балдахином добавляют интерьеру парижской утонченности, которая среди городов Нового Света наиболее явно проявляется в Буэнос-Айресе. А небесно-голубые оттенки, глобус, модель парусника и изображения кораблей навевают романтические воспоминания о кругосветных путешествиях в места с удивительной флорой и чарующей фауной.

Вид на письменный стол в спальне

На фото: Рабочий стол в интерьере спальни напоминает о кабинетах в богатых колониальных домах

Интерьер классической бильярдной

Дизайн бильярдной комнаты

На фото: Интерьер классической бильярдной придется по душе не только азартным мужчинам, но и утонченным женщинам, которые риску предпочитают тихое общение в кругу семьи.

В бильярдной, дизайн интерьера которой был подробно описан в статье «Дизайн классической бильярдной в загородном доме», помимо самого стола для игры, предусмотрено еще и место для отдыха, где в  компании друзей всегда можно отпраздновать удачный карамболь. Часто встречающегося оттенка сочной зелени в данном дизайн-проекте не найти. Вместо привычного зеленого сукна для бильярдного стола решили выбрать материал синего цвета.

Уголок бильярдной

На фото: Элементы декора классической бильярдной

Классическая полоска и бежево-коричневые оттенки превращают бильярдную в помещение, полное типично английского осознания собственного достоинства. В такой спокойной, изобилующей мягкой мебелью, комнате даже проигрыш в игре будет восприниматься легко.

Дизайн модернистской лестничной зоны

Лестница в бильярдной

На фото: Декор лестничной зоны по своей стилистике напоминает об особняках начала прошлого столетия

В декоре лестницы можно проследить элементы модерна. Во время путешествий по холлам и лестничным пролетам особняка сложно избежать ассоциаций с началом ХХ века, ознаменованного в России появлением символистов и акмеистов. Очаровательные потолочные светильники в виде фонарей, нередко освещающих парадные особняков в стиле ренессанс, вызывают те приятные ощущения умиротворения, которые человек испытывает во время неспешных прогулок по сумеречному саду с его опьяняющим запахом лилий и незабудок и щебетанием птиц.

Дизайн холла

На фото: Потолочные светильники в коридорах привносят в интерьер дома невесомое изящество, характерное для итальянских палаццо.

Дизайн интерьера дома в классическом стиле был сформирован таким образом, что даже с годами его повзрослевшие владельцы не смогут забыть о том, как их когда-то увлекали истории о потерянных на острове сокровищах и индийские легенды, умело интерпретированные талантливыми писателями.

Благородство классики в интерьере загородного дома
Рубрики: Блог
Заказать дизайн-проект
Выберите рубрику блога
Облако тегов
2015 11
2017 98
60-е 10
дом 149
+

Заявка отправлена!

Наш менеджер свяжется с вами
в ближайшее время