Графичный интерьер салона красоты: прекрасное впечатление с порога

На рисунке: Считается, что сочетание черного и белого ввела в моду Шанель. Благодаря этой классической строгой гамме интерьер выглядит очень стильно

Данный интерьер салона красоты общей площадью 100 м² дизайнеры студии Ольги Кондратовой оформили в духе старой «черно-белой» Франции. Удивительная графичность и лаконичность придают ему особый шарм.

У каждого художника есть своя муза, а  зачастую и не одна. Так, работая над салоном, дизайнеры вдохновлялись фильмами с Одри Хепберн и стилем Коко Шанель.

Тем не менее, здесь нашлось место и для еще одной красавицы — на этот раз блондинки с трагичной судьбой: черно-белый портрет Мэрилин Монро, расположенный в самом центре, приковывает к себе внимание. Это одна из редких фотографий, где она выглядит серьезной. Возможно, она волнуется из-за того, что ее парикмахер опаздывает, ведь по свидетельствам историков, актриса красила волосы практически каждую неделю.

Интерьер черно-белого салона красоты с элементами ар-деко

На рисунке: рабочая зона, в которой наверняка будет уютно и мастеру, и клиентам

Белые стены — отличный повод начать все «с чистого листа». На их фоне будут создаваться настоящие произведения парикмахерского искусства, способные изменить судьбу многих женщин к лучшему. Черная мебель и аксессуары утонченно включены в интерьер и притягивают к себе должное внимание. Паркет цвета венге и текстиль плотного серого оттенка прекрасно оттеняют черно-белый интерьер и наполняют его глубиной.

Прямые линии мебели, французская раскладка на дверцах шкафов и ширмы, панели буазери и лепнина придают графичность и утонченность интерьеру.

Интерьер черно-белого салона красоты с элементами ар-деко

На фото: простая, но стильная люстра, черные кресла на металлических ножках — здесь можно дождаться мастера и обсудить детали нового вечернего макияжа

Великая Коко Шанель говорила, что «Аксессуаров должно быть много, чем больше, тем лучше». Дизайнеры последовали ее совету и внесли массу акцентов — это и блестящие ножки стульев и кресел, изогнутые ножки столов, и уточненные металлические подставки для сумок, и черно-белые постеры в тонких черных рамках, и дизайнерские светильники, которые являются ярким акцентом каждого помещения.

Хочется вновь вспомнить фразу Шанель: «У вас не будет второго шанса, чтобы произвести первое впечатление». Несомненно, если перенестись в прошлое, мы можем представить себе следующую картину: одна из героинь Одри Хепберн сначала рассматривает витрину салона, а потом заходит для того, чтобы сделать красивую прическу и маникюр. Она останется здесь надолго, потому что интерьер произвел на нее прекрасное впечатление.

Графичный интерьер салона красоты: прекрасное впечатление с порога
Рубрики: Блог
Заказать дизайн-проект
Выберите рубрику блога
Облако тегов
2015 11
2017 98
60-е 10
дом 149
+

Заявка отправлена!

Наш менеджер свяжется с вами
в ближайшее время