О работе Дизайн-студии Ольги Кондратовой рассказали на BigPicture.ru

Тема дизайна интерьера становится все более популярной: сейчас уже не осталось ни одного глянцевого или новостного издания, которое бы не писало о том, как можно преобразовать квартиру благодаря искусству и умению дизайнеров и декораторов.

О Дизайн-студии Ольги Кондратовой уже неоднократно писали журналисты и не раз приглашали на телевидение. Теперь пришла очередь новостного портала “Big picture”. Принцип этого сайта прост и логичен: множество красочных и интригующих фотографий обо всем, что близко большинству читателей, и вызывает живой интерес у каждого из нас, от интерьеров комнат девушек со всех континентов до съемок Земли из космоса.

Нередко авторы показывают работу разных компаний изнутри для того, чтобы у читателей была возможность посмотреть на рабочий процесс. Как организована работа в адвокатской конторе или на молочном комбинате более-менее понятно, но не каждому посчастливилось побывать в Дизайн-студии интерьеров.

Дизайнеры по интерьеру за работой

На фото: Работа в Дизайн-студии интерьеров предполагает не только наличие специального образования и портфолио, но и умение слушать своих коллег а также концентрироваться на своей работе

«До нашего первого визита в Дизайн-студию мы имели смутное, а точнее даже неверное представление о работе дизайнеров, полученное, наверное, из всем известных телевизионных дизайн-проектов вроде “Квартирного вопроса”. Именно поэтому нам было очень интересно», – признались авторы проекта.

Дизайн-студия Ольги Кондратовой работает на рынке интерьерного дизайна с 2001 года и является компанией полного цикла, то есть помимо дизайн-проекта интерьера может предложить услуги по ремонту, согласованию, а также подбору подрядчиков. Кроме того, в базе студии имеются координаты лучших мастеров мебели, поставщиков сантехники, профессиональных художников и изготовителей интерьерной игрушки. Почти все они готовы предложить большие скидки клиентам студии Ольги Кондратовой, заключившим контракт и готовым к переменам!

Авторские игрушки

На фото: Интерьерная игрушка, особенно ручной работы, оживит интерьер и придаст ему индивидуальности

Работа начинается с заключения договора и формирования технического задания. Для этого во время переговоров с заказчиком специалисты внимательно выслушивают его пожелания и условия. При разработке будущей планировки жилого пространства необходимо учесть, где будет расположено рабочее место и места для отдыха или хранения различных вещей. Также нужно выяснить какой стиль нравится клиенту, а что он совершенно не приемлет. Как рассказала сама Ольга Кондратова, для представления о вкусах заказчика лучше увидеть одну картинку интерьера, который нравится, чем несколько, которые не нравятся.

После получения технического задания делается обмер квартиры и через пять дней формируются несколько вариантов перепланировки (от четырех вариантов, в которых спроектированы стены, сантехника, расстановка мебели). Причем, планировочные решения дизайнеров должны соответствовать не только техзаданию заказчика, но и нормативно-правовой базе г. Москвы.

К итоговому варианту делаются строительные чертежи, по которым строители смогут выполнить ремонтные работы без дальнейшего дизайнерского надзора. Некоторые клиенты останавливаются на этом этапе и берут на себя реализацию проекта, а кто-то заключает договор на дальнейший авторский надзор. Визуализация проекта и подбор поставщиков делается по желанию клиента. Таким образом, работа дизайнера должна соответствовать одновременно требованиям технического задания, ГОСТам, бюджету проекта и срокам, условиям подрядчиков и поставщиков, то есть отвечать правилам функциональности и красоты.

Для кого-то станет настоящим открытием: тот факт, что услуги дизайнера доступны только очень состоятельным людям, – миф. Стоимость дизайнерской работы составляет менее 10% стоимости всех ремонтных услуг без материалов.

Olga-Kondratova

На фото: Ольга Кондратова проводит переговоры с клиентом

По словам Ольги Кондратовой, которая неизменно участвует в создании и реализации проектов на всех этапах, «70% работы дизайнеров – это психология, умение найти контакт с заказчиком, чтобы работа над архитектурным проектом и интерьером была успешной и приятной». Возможно, именно поэтому часть клиентов спустя какое-то время становятся ее друзьями. 😀

О работе Дизайн-студии Ольги Кондратовой рассказали на BigPicture.ru
Рубрики: Блог, Новости
Заказать дизайн-проект
Выберите рубрику блога
Облако тегов
2015 11
2017 98
60-е 10
дом 149
+

Заявка отправлена!

Наш менеджер свяжется с вами
в ближайшее время