Этюд в бежевых тонах: ар-деко в интерьере загородного дома

Помещения в светлых тонах почти всегда имеют необычайно изысканный и нежный вид. Подобная цветовая гамма делает комнату милой, уютной и располагающей к приятному времяпрепровождению, а ритмический узор на обоях добавляет жизни в интерьер и условно делит помещение на две зоны: гостиную и столовую.

Многие владельцы небольших частных домов страдают от недостатка пространства. С этой проблемой можно справиться только при помощи профессионального подхода к планировке и зонированию. Объединение гостиной и столовой — отличный компромисс, который позволит сэкономить пространство и сделать дизайн загородного дома оригинальным и практичным. Что может быть лучше, чем погожим утром собраться за завтраком в светлой просторной комнате и посмотреть кулинарное шоу или последние новости?

Классический интерьер остается востребованным и живет совершенно вне времени, однако его холодность и отрешенность редко привлекает творческих и активных людей, желающих оформить окружающее пространство в соответствии с внутренним мироощущением. Планировка дома в стиле ар-деко отличается объединением строгих закономерностей и жесткой геометрии с богатством цветовых решений, современными материалами и оригинальными орнаментами. Этот стиль выглядит современно и роскошно, имеет богатую историю. Именно он, наряду с ампиром, в свое время оказал сильное влияние на сталинскую архитектуру.

Дизайн спальни

На фото: небольшая уютная спальня в бежевых тонах, сочетающая в себе не только элементы ар-деко, но и неоклассический стиль.

Спальня — одна из самых важных комнат в загородном доме, поскольку от оформления этого помещения зависит и качество сна, и легкость пробуждения, и настроение на весь день. Обретший всемирную славу и популярность ар-деко остается, прежде всего, французским стилем. В представленном интерьере парижская легкость переплетается со строгими геометрическими формами и почти идеальной симметрией. Витые ножки прикроватной мебели и округлое изголовье кровати смягчают общую картину и делают светлую комнату еще уютнее.

Ванная, достойная кинозвезды

Стиль ар-деко зародился в начале двадцатого столетия, и приемы оформления помещений практически всегда сочетают в себе какие-либо интерьерные элементы, присущие этому периоду. Ванна, находящаяся в центре общего ансамбля, вполне могла бы быть ванной Марлен Дитрих или Жанны Моро, в то время как рама зеркала, оформленная в неоклассическом ключе, минималистичный унитаз и удобные полки-ниши выглядят достаточно современно и вносят свежую нотку в интерьер.

Этюд в бежевых тонах: ар-деко в интерьере загородного дома
Рубрики: Блог
Заказать дизайн-проект
Выберите рубрику блога
Облако тегов
2015 11
2017 98
60-е 10
дом 149
+

Заявка отправлена!

Наш менеджер свяжется с вами
в ближайшее время