Вдохновляющие предметы интерьеров сталинской эпохи

Сталинская эпоха оставила нам в наследство целые направления искусства. Многие архитектурные сооружения и монументы той поры уже давно и безоговорочно признаны памятниками. За давностью лет, в начале XXI столетия, мебель и декор эпохи правления Сталина уже перестали рассматриваться как вещи из недавнего прошлого, перейдя в разряд антикварных предметов, вызывающих ностальгию.

Фарфор сталинской эпохи

Фарфор сталинской эпохи, представленный на выставке в ЦДХ

Фарфор сталинской эпохи

Фарфор сталинской эпохи, представленный на выставке в ЦДХ

 На фото: Фарфор сталинской эпохи, представленный на выставке в ЦДХ

Дизайнеры Студии Ольги Кондратовой в своих проектах периодически обращаются к сформировавшемуся в те годы стилю сталинский ампир. Для старинных квартир Москвы, архитектурный облик которой во многом сформирован зданиями, построенными во времена Сталина, особенно актуально обращение к стилистике 30-50-х годов XX века. Это помогает установить связь между экстерьерами и интерьерами и отдать дань уважения бесценному наследию прошлого.

Ольга Кондратова на выставке

На фото: Дизайнер Ольга Кондратова посетила Российский Антикварный Салон

Дизайнер Ольга Кондратова недавно посетила Российский Антикварный Салон, проходивший в ЦДХ. Многие экспозиции ярмарки демонстрировали произведения искусства и предметы быта сталинской эпохи.

Мебель и декор сталинской поры

Предметы мебели сталинской эпохи

На фото: Предметы мебели и обстановки с символами революции и гражданской войны, представленные на выставке в ЦДХ

Раритетные вещи времен Сталина очень колоритны, так как они несут на себе «отпечаток» яркой, неповторимой и полной событиями эпохи.

Телефон и портреты Ленина и Сталина

Светильник из гостиницы "Москва"

На фото: Раритетный телефон, портреты Ленина и Сталина и светильник из гостиницы «Москва», представленные на выставке в ЦДХ

Люди, которым не чужда ностальгия по сталинской поре, часто пытаются воссоздать у себя дома интерьеры в советском духе. И зачастую такие композиции напоминают в лучшем случае музей, в худшем — лавку старьевщика. А все это потому, что работа с антиквариатом и раритетными вещами требует особых навыков и талантов. В Дизайн-студии Ольги Кондратовой знают, как достойно представить антикварную мебель и декор в интерьере.

Картинки в выставки

no images were found

Вдохновляющие предметы интерьеров сталинской эпохи
Рубрики: Блог, Новости
Заказать дизайн-проект
Выберите рубрику блога
Облако тегов
2015 11
2017 98
60-е 10
дом 149
+

Заявка отправлена!

Наш менеджер свяжется с вами
в ближайшее время