9 вещей, которые изменят интерьер и ваше настроение

На фото: Желтый и фиолетовый отлично смотрятся в интерьере, но нужно осторожно сочетать их с другими цветами

С осенней депрессией можно бороться по-разному. Так, например, дизайнеры советуют добавить в интерьер квартиры несколько интересных деталей, которые помогут улучшить настроение!

Ольга Кондратова, дизайнер:
В этом сезоне в интерьере актуальны спокойные цвета: оттенки серого, белого, бежевого. Они создадут тот нейтральный фон, который легко разукрасить яркими акцентами. Но если вы хотите изменить атмосферу в своем доме, для начала освободите пространство. Первое, что надо сделать осенью, — выкинуть старые вещи.

1. Шторы

На фото: Интерьер солнечной детской комнаты

Шторы светлых, нежных или ярких цветов создадут приятную иллюзию летнего дня. А вот, например, желтые портьеры могут глобально изменить весь интерьер комнаты, «наполнив» его солнцем! Шторы могут быть сделаны из любой ткани. Одним из самых экологичных материалов считается лен, однако, он легко мнется. Поэтому мы рекомендуем выбирать лен с добавлением синтетики. Кстати, обратите внимание на английские ткани — они отличаются особенными цветочными принтами, которые в этом сезоне находятся на пике моды.

2. Декоративный текстиль

Мотивы прованса в интерьере детской комнаты

На фото: Дизайн бежево-зеленой детской комнаты с мотивами прованса

С помощью домашнего текстиля вы можете заметно преобразить свою квартиру и украсить даже обычный однотонный диван. Добавить красок вам помогут декоративные наволочки на подушки, которые можно менять каждую неделю! Только не забывайте о единой цветовой гамме, рисунок же может быть разным.

3. Ковры

Детская для юной художницыНа фото: Интерьер детской комнаты для юной художницы

Ковер в доме всегда создает атмосферу уюта, да и тепла добавляет. Хорошо, если он еще и гармонирует с интерьером. А вот пестрые ковры могут привлекать к себе излишнее внимание и смещать акценты.

4. Отделка стен

Украсить однотонные стены и сделать интерьер более интересным помогут обойные настенные панели. Для их создания не потребуется много усилий — процесс не сложнее, чем обыкновенное оклеивание обоями. Рамку для обойных вставок можно сделать из полиуретановых молдингов или деревянных реек. Рамы можно покрасить в тон обоям-вставкам или оставить контрастными.

Вид на коридор

На рисунке: Обойные вставки в интерьере осенней прихожей

Сейчас все популярнее становится художественная роспись стен. Благодаря ей вы можете подчеркнуть индивидуальность своего интерьера. Если вам по душе какое-то определенное время года, оно может царить в вашем доме всегда. Ветки с яркими кленовыми листьями, морской берег с ракушками, лужайка с цветами — современные художники помогут воплотить в жизнь любые фантазии.

5. Зеркала и их функции

Особенно хороши зеркала в маленьких квартирах, поскольку они визуально расширяют пространство. Благодаря зеркалам квартира становится больше и светлее. Самостоятельно расширить пространство с помощью зеркальных поверхностей, конечно, не получится, если вы не обладаете особыми навыками, поэтому лучше закажите у специалистов.

На фото: Правильно выстроенный свет в интерьере спальни и яркие акценты позволят вам создать уютную атмосферу теплого сентябрьского утра

6. Свет в интерьере

Готовый интерьер спальни, выполненной по дизайн-проекту

На фото: Готовый интерьер спальни, выполненной по дизайн-проекту нашей студии

В любой комнате должно быть по меньшей мере два типа освещения: общее и местное. Общее — люстра или плафон, неподвижно закрепленные в центре комнаты, — равномерно освещает помещение целиком. Местное — светильники, торшеры или бра — призвано освещать какую-то определенную часть комнаты, чтобы вам было комфортно читать, пить чай, шить или смотреть телевизор.

7. О целостности интерьера и безделушках

Настольные фоторамки, статуэтки, вазочки и прочие приятные мелочи, безусловно, могут разнообразить интерьер. Однако мы советуем не захламлять квартиру безделушками. Из-за них появляется множество ненужных акцентов, помещение визуально дробится, создается эффект «замусоренности». Если же у вас есть какая-то коллекция — пусть она будет собрана в одну группу, тогда это будет смотреться цельно. Ведь понятие цельности так же важно, как и понятие объема и цвета в интерьере.

8. Потолок

На рисунке: Кто сказал, что потолок должен быть обязательно белым? Пора отказываться от стереотипного мышления!

Даже цвет потолка может изменить настроение в лучшую сторону! Если чисто-белому потолку придать слегка заметный голубоватый оттенок, то это сделает его визуально выше, а над головой у вас всегда будет летнее ясное небо. При помощи многоуровневых и натяжных потолков с галогенной или неоновой подсветкой можно зрительно увеличить комнату, придать интерьеру неповторимый шарм.

9. Картины

copy_0_blaya-kuhnya-1

На фото: Кухонная зона одного из наших проектов декорирована картинами известных художников

Если вы хотите повесить картины, то это должны быть не репродукции, а настоящие произведения, в которые художники вкладывают всю свою душу и энергетику.

СОВЕТЫ:

Единое пространство

На фото: Если у вас небольшая квартира, то необходимо придерживаться единого стиля

В интерьере лучше придерживаться одного стиля. Благодаря этому правилу будет создаваться ощущение единого пространства. Так, например, напольные покрытия в квартире не должны быть разными. Ковры, плитка, паркет — эклектика здесь ни к чему, поэтому выбирайте что-нибудь одно!

Цвет в интерьере

Зонирование квартиры-студии при помощи мебели

 

На фото: Единая цветовая гамма помещений квартиры-студии зрительно расширяет пространство

Если площадь вашей квартиры не превышает ста квадратных метров, то вам просто необходимо выдерживать единую цветовую гамму. Иначе помещение раздробится на множество маленьких комнат. То же самое относится и к цвету стен. Они могут различаться по оттенку, но должны быть выполнены в одной цветовой гамме. А вот в огромных домах можно и экспериментировать. Некоторые, например, могут себе позволить оформлять каждую комнату в разном стиле. Кстати, коричневый цвет допустим лишь в больших интерьерах, потому что он зрительно сужает пространство.

Свобода действий

Вид на кухонную зону гостиной

На фото: единое пространство современной кухни-гостиной-столовой

В маленьком помещении лучше придерживаться европейского стиля — открытого, незагроможденного. Если у вас маленькая комната, не устанавливайте несколько шкафов. Подумайте, где и как разместить один гардероб.

Качественная мебель

Французская классика в интерьере спальни

На рисунке: Антикварный столик в спальне

Один красивый антикварный предмет мебели, например, столик, может задать стиль всему интерьеру. И не переборщите с безделушками. Одна яркая лампа или изящная ваза на столике будут выглядеть достойнее, чем множество мелких предметов декора. Любителям роскоши и богатства можем посоветовать в интерьере стиль «сталинский ампир», характерными чертами которого являются высокие белые двери, широкая лепнина, паркет «елочкой», а также современные диваны в сочетании с антикварными вещами.

Легкость бытия

На фото: оранжевый и шоколадный — самые что ни на есть осенние тона, но без капли грусти

Те, кто, создавая образ квартиры, стремится к легкости, могут выбрать белые, серые, кофейные оттенки и легкие голубые цвета. Они создадут настоящее весеннее настроение. Ваша квартира в результате такого оформления получится воздушной!

Яркие цвета в интерьере

Будьте аккуратны в выборе ярких цветов. Насыщенные оранжевый и красный очень раздражают глаз, вызывают агрессию и даже могут спровоцировать семейные скандалы. Поэтому нежелательно, чтобы в такой цвет были покрашены стены. Да и яркая обивка мебели также должна быть продумана и вписана в общий интерьер. А вот небольшая статуэтка или подушка насыщенных оттенков — совсем другое дело. Они добавят сочности общей цветовой гамме.

Публикация на интернет-сайте «Москвичка»:

http://moscvichka.ru/moscvichka/2013/10/24/9-veshchej-kotorie-izmenyat-interer-i-vashe-nastroenie-6330/

Текст: Ольга Абакумова

9 вещей, которые изменят интерьер и ваше настроение
Рубрики: Блог
Заказать дизайн-проект
Выберите рубрику блога
Облако тегов
2015 11
2017 98
60-е 10
дом 149
+

Заявка отправлена!

Наш менеджер свяжется с вами
в ближайшее время