50 оттенков белого в интерьерах от Студии Ольги Кондратовой

В новой серии статей мы решили рассказать вам об одном из любимых цветов интерьерных дизайнеров – белом.  Примеры интерьеров из портфолио нашей студии помогут понять его преимущества,  ощутить все разнообразие и многогранность оттенков.

Самый лучший фон

Дизайн квартиры на Котельнической набережной

На тему цвета можно говорить бесконечно: в зависимости от контекста использования и сочетания, один и тот же оттенок может восприниматься как удачно подобранный и красивый или не очень. Когда мы спрашиваем друг друга: «какой твой любимый цвет?»,  человек со смекалкой всегда поинтересуется «цвет чего?», ведь черный автомобиль – это прекрасно, а квартира с черными стенами и потолком – немыслимо! Почти тоже самое можно сказать о любом другом цвете: мы не склонны доверять оттенкам синего и голубого, если они окажутся в нашей тарелке, но с удовольствием закажем голубые портьеры.

Но все-таки есть цвет, который применим в  любой ситуации и отлично сочетается со всеми остальными – это белый. Цвет Абсолюта, начала и чистоты, цвет снега. «На свете нет тоски такой, которой снег бы не вылечивал», писал  Б. Пастернак и во многом был прав, ведь психологи советуют людям, склонным к меланхолии избегать темных цветов в интерьере и одежде. Белый же станет идеальным фоном и поможет раскрыться множеству других нюансных или контрастных цветовых сочетаний.

Бежевый интерьер ванной комнаты

На фото: Белый цвет — абсолютное совершенство. Кроме того, что это цвет чистоты, праздника и начала всего, он имеет множество вариаций и станет прекрасной базой для любого другого цвета

Многообразие оттенков

Мы не всегда помним, что белый цвет имеет множество оттенков. Среди самых простых и распространенных – цвет слоновой кости, разбеленный миндаль, льняной, экрю, бежевый, снежный, дымчатый, кремовый и античный белый. Не удивляйтесь, но еще встречаются тона, которые называются «ракушечный», «старое кружево» и «космическое латте».

В большинстве случаев, в мебели и отделке стен, дизайнеры студии Ольги Кондратовой отдают предпочтение светлым оттенкам, поскольку основным достоинством такого  решения является легкость перевоплощения интерьера и изменяемость: достаточно выбрать текстиль иного цвета, и комната будет выглядеть по-другому. Аксессуары, предметы декора и личные вещи владельца всегда добавят цвета даже в однотонный интерьер, и в зависимости от этого, он обретет новый неповторимый характер.

Сочетания белого с другими цветами

Зеленый и белый: изысканное и свежее сочетание

Много белого и его оттенков использовалось при оформлении интерьера квартиры на Котельнической набережной. Здесь этому цвету созвучна бежевая отделка мебели, а оливковые шторы создают изысканный контраст. Для отделки помещений использовали светлый паркет и высокие классические белые двери со стеклянными вставками – традиционные приемы визуального расширения пространства. Белая скатерть на столе сразу придает нарядный и праздничный вид кухонному столу.

Белый, серый и коричневый – сдержанно, интеллигентно

Вы наверняка слышали идею, что серый цвет – это «очень по-французски». Но для жителей наших широт, сочетание серого и оттенков белого – звучит интеллигентно и по-питерски. В памяти по очереди возникают дождливая набережная, запыленные стены домов и статуи. Белый цвет, как основа, отлично сочетается с серым и коричневым. Получается легкий и сдержанный интерьер, в котором приятно оказаться как в начале насыщенного событиями рабочего дня, так и после него. Именно это сочетание и использовалось для оформления квартиры на Гончарной.

Дизайн спальни в квартире на Гончарной

В этой гамме решен и интерьер этой классической гостиной: бежевый диван и такая же обивка столовой группы, светло-коричневый абажур напольного торшера и коричневые декоративные подушки. Большое зеркало, разделенное на прямоугольные фрагменты, призвано увеличивать пространство и добавлять света.

Белый с яркими акцентами – празднично и непринужденно

Некоторые избегают сравнений с десертами и напитками, считая их претенциозными. Но иногда без этого просто не обойтись, как в случае с интерьером этой детской комнаты, такой бело-розовой и легкой, словно безе или пирожное со взбитыми сливками! Все здесь очень по-девичьи: и абажуры торшеров, малиновых в горошек, да еще украшенных бантиками, и сердечки в отделке спинки кровати. Широкое кресло на ножках цвета экрю, на котором трое медвежат ждут хозяйку, и маленький круглый мохнатый коврик еще раз заставляют убедиться в очевидном: комната предназначается для барышни.

В другой детской множество ярких акцентов, таких как оранжевые светильники и бирюзовые шторки на окне. Бирюзовый текстиль и цветной постер — карта на стене, брошенный на полу рюкзак будут созвучны настроению бойкого и веселого мальчика, который мечтает о путешествиях и любит ходить в походы. Но стоит вам снять шторки и текстиль – комната изменится до неузнаваемости.

Белый и сиреневый: роскошно и нежно

Если вы мечтаете о роскошном и успокаивающем интерьере, возможно, молочно-белый и сливочный с лавандовым – то, что вы ищите. Классическая люстра с белыми плафонами, светлые стены и такая же мебель цвета топленого молока. Но не забывайте, что это усыпляющее сочетание достигнуто благодаря использованию цветного текстиля, который может быть легко заменен.

Лилово-бежевая спальня

На фото: Цвет разбеленной лаванды легко заменим на любой другой, впрочем, эта элегантная спальня от этого не утратит своего шарма

Белый и светло-голубой акцент: элегантно и дорого

Не менее удачно будут смотреться оттенки бежевого и слоновой кости в интерьерах кухни. Здесь появляется голубой акцент благодаря обивке стульчиков у барной стойки. Обратите внимание на деталь: забавная грифельная доска позволит вам напомнить близким, что сегодня рыбный день или попросить купить фруктов по дороге домой.

Белый и черный: стильно и динамично

В интерьере этой кухни черных элементов немного: столешница и кухонный фартук, который, к тому же, имеет узоры. Поверхность узкой барной стойки тоже черная. Такое сочетание особенно оценит молодой энергичный мужчина или уверенная в себе женщина, любящая стиль и не боящаяся перемен в жизни и  риска.  Благодаря нише в стене появилась еще и дополнительная полочка, на которую мы поставили подсвечник и любимые книги по психологии.

Женская история – небольшая уютная квартира для матери и дочери

На фото: Такая кухня понравится человеку динамичному и открытому для всего нового, будь то революционный планшетный компьютер или книги по психологии, которые еще не оценили другие

Светлые тона в интерьере прихожих

Прихожая — изначально помещение небольшое и не имеющее окон, поэтому здесь не хватает дневного света.  Для поддержания иллюзии обширного пространства здесь просто необходимо выбрать высокие двери, зеркала и светлые тона для стен. Если они облицованы досками, то древесина также должна быть светлой. Все эти приемы способствуют расширению помещения.

продолжение следует…

Фотогалерея дизайна кухни Цены на дизайн

 

50 оттенков белого в интерьерах от Студии Ольги Кондратовой
Рубрики: Блог
Заказать дизайн-проект
Выберите рубрику блога
Облако тегов
2015 11
2017 98
60-е 10
дом 149
+

Заявка отправлена!

Наш менеджер свяжется с вами
в ближайшее время