Три варианта дизайна спальни в загородном доме

На рисунке: Первый вариант интерьера спальни в доме выполнен в классическом стиле

Ремонт в загородном доме, как правило, позволяет добиться большей эффективности при перепланировке и создании нужного интерьера, чем ремонтные работы в квартире. Но и здесь не стоит спешить с выводами, если вы не хотите напрасно потратить деньги на неудобный и нелюбимый дизайн.

При создании дизайн-проекта интерьера нужно руководствоваться все тем же правилом: «Семь раз отмерь и один раз отрежь». Этому принципу дизайнеры Студии Ольги Кондратовой неизменно следуют при разработке проектов. В каждом интерьере стиль оформления может гибко изменяться до бесконечности, пока заказчик не будет уверен в правильности своего выбора. Рассмотрим это на примере спальни в загородном доме. Здесь вы можете увидеть, как одно помещение полностью преображается благодаря небольшим изменениям в его декоре.

Вариант 1. Дизайн спальни в классическом стиле

В этом варианте дизайна спальни использованы такие элементы классического стиля оформления, как:

  • мебель под старину с изогнутыми ножками и резьбой;
  • шикарный балдахин над кроватью, дополненный оригинальным панно;
  • форма люстры, настенных и прикроватных светильников;
  • лепнина на потолке;
  • декоративные колонны;
  • классического типа книжный шкаф;
  • благородные оттенки в оформлении.

Такой интерьер спальни позволяет четко разграничить зону для сна и область с туалетным столиком, предназначенную для поправки макияжа, причесывания, выбора наряда и т.д. Также в этой спальне легко устроить дополнительную зону отдыха возле книжного шкафа, где вы сможете насладиться чтением любимых книг.

Варианты 2 и 3. Классика с элементами арт-деко

Интерьер спальни в доме

На рисунке: Во втором варианте интерьера спальни изменились цветовая гамма и декор прикроватного изголовья

Второй и третий варианты дизайна спальни, будучи в основе своей классическими, содержат такие признаки стиля арт-деко в интерьере, как:

  • геометричность форм;
  • использование натуральных материалов;
  • вычурное мягкое изголовье;
  • контурность и контрастность оттенков мебели и прочих элементов декора.

Перечисленные признаки арт-деко дополняются традиционными приемами классицизма, такими, как лепка и декоративные колонны. Несмотря на схожесть оформления, эти два варианта выглядят по-разному. Первый из них декорирован в легких, светлых тонах, создающих ощущение изящества и солнечного настроения. Дополнительная ширма с растительными мотивами в зоне туалетного столика придает некую экзотичность данному помещению.

Интерьер спальни

На рисунке: В третьем варианте интерьера спальни, помимо классики, можно проследить элементы арт-деко

В последнем варианте преобладает классический стиль в интерьере, так как спальня оформлена в нейтральных песочно-коричневых тонах. Однако внедрение зеленых оттенков, перекликающихся в окраске ковра и обоев на одной из стен, позволяет придать интерьеру более изысканный и благородный вид.

По созданным нами проектам вы можете сделать вывод, что даже одинаковое расположение мебели не гарантирует однозначного впечатления от созданного дизайна. Небольшие вариации с оттенками и несложные манипуляции с предметами декора помогают полностью изменить общий вид спальни.

Чтобы добиться максимального соответствия создаваемого проекта индивидуальным предпочтениям заказчика, наши дизайнеры по интерьеру продумывают несколько вариантов оформления, пока не находят самый привлекательный для клиента и наиболее подходящий для планировки его объекта. В нашем же проекте заказчик пока пребывает в раздумьях. Утвержденный им вариант мы обязательно покажем вам позже. Продолжение следует!

Текст: Римма Александрова

Три варианта дизайна спальни в загородном доме
Рубрики: Блог
Заказать дизайн-проект
Выберите рубрику блога
Облако тегов
2015 11
2017 98
60-е 10
дом 149
+

Заявка отправлена!

Наш менеджер свяжется с вами
в ближайшее время