3 варианта дизайна спальни в бежевых тонах

На фото: Один из вариантов дизайна спальни в стиле арт-деко решен в бежевом монохроме с использованием голубых акцентов

Спокойные светлые оттенки в интерьере благотворно влияют на самочувствие человека и помогают ему быстрее расслабиться после тяжелого рабочего дня. Поэтому дизайнеры Студии Ольги Кондратовой использовали бежевую палитру при оформлении спальни в стиле арт-деко. Стараясь достигнуть максимального соответствия интерьера пожеланиям заказчика, мы подготовили три варианта дизайна в бежевых тонах.

Дизайн-проект спальни в монохромном исполнении

spalnya-09

На фото: Вариант интерьера спальни в бежево-шоколадном монохроме

В этом варианте были задействованы все оттенки коричневого, начиная от темно-шоколадного цвета деревянных полов и заканчивая палитрой кофе с молоком, присутствующей в отделке стен и мебели. Если вы посмотрите на фото дизайна спальни в бежевых тонах, то заметите, что каждый элемент интерьера выгодно подчеркивается другими предметами или служит для них своеобразной «оправой». На фоне темно-коричневого пола четко выделяются светлая мебель и ковер. Темные подушки, покрывало и кресло подчеркивают легкость и воздушность окружающих предметов, а декоративная занавеска позволяет разграничить пространство на две функциональных зоны.

Что касается этих функциональных зон, то в дизайне интерьера вы можете увидеть две области: для сна и для туалетных процедур. Вторая содержит туалетный столик, кресло и диванчик для отдыха и расположена на месте присоединенной лоджии. Кроме декоративной занавески, она отделяется от остального пространства с помощью перегородки и правильной расстановки мебели.

Зона сна включает в себя:

  • двуспальную кровать с мягким изголовьем;
  • удобную пуф в изножье постели;
  • две прикроватных тумбочки со светильниками;
  • платяной шкаф с зеркальными дверьми;
  • дополнительную корпусную мебель (шкафы, комод);
  • современный телевизор.

Кроме светильников у кровати, дизайн-проект дополняется стильной люстрой в стиле арт-деко, встроенными точечными подсветками на потолке и изящным торшером в зоне туалетного столика.

Дизайн спальни в бежевых тонах с голубыми акцентами

Фото интерьера спальни в бежевых тонах

На фото: Вариант дизайн-проекта спальни с голубыми акцентами

Два следующих варианта спальни в бежевых тонах разработаны с добавлением оттенков синего цвета. Такой выбор цветовой палитры обусловлен гармоничным сочетанием бежевого с голубым, занимающим противоположные позиции на цветовом круге. Работая над данными вариантами интерьера, мы применили те же приемы функционального зонирования и расстановку мебели, как и при монохромном оформлении.

В первом случае мы внесли такие изменения:

  • использовали подушки и покрывало нежно-голубого оттенка;
  • немного увеличили их контрастность за счет однотонной отделки стены над изголовьем кровати;
  • избавились от зеркал на поверхности платяного шкафа (это тоже добавило контрастности текстилю).

Во втором варианте интерьера спальни с голубыми акцентами мы оставили зеркальную поверхность, дополнив ее цветочными узорами. При этом контрастность была достигнута благодаря более насыщенному голубому цвету. Таким способом мы использовали современные идеи в дизайне данной спальни, представленной на фото 2017 года.

Текст: Римма Александрова

3 варианта дизайна спальни в бежевых тонах
Рубрики: Блог
Заказать дизайн-проект
Выберите рубрику блога
Облако тегов
2015 11
2017 98
60-е 10
дом 149
+

Заявка отправлена!

Наш менеджер свяжется с вами
в ближайшее время